※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🐰
お仕事

正社員の保育士ですが、子供たちが保育園に通い始めてから仕事に行けていません。5月は1.2日しか出勤できず、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

正社員の保育士してます。
子供たちが4月から保育園に行き出して保育園の洗礼受けすぎてて全然仕事に行けてないです。5月は1.2しか行けてないしこんな仕事行けてない人いますか?また仕方ないよとか思いますか?😭

コメント

つむママ👶🏻🤍

同じく保育士ですが、娘が保育園に行き始めた頃は洗礼+コロナという最悪のコンビにやられ4月ほぼ仕事に行けなかったです😂
職場が理解ある職場だったので、最初のうちは仕方ないと言ってくれたのが救いでした😭💦
毎回電話が来るたびに申し訳ない気持ちでいっぱいでした😭

ぽん🐰

ご返信ありがとうございます😭
今まさにそれです。。。朝おやすみの電話するたびに嫌になります😭
仕方ないと言いながらもほんとに申し訳ない気持ちになりますよね😭

もちぱく

私も同じく正職保育士です🙋‍♀️
もう、仕方ないですよね😥1番下が今4歳ですが、3月の卒園式直前にコロナ、GW前は水痘と見事に感染症で、時期的にも1番休みたくない時に限ってなんでやねん!と思いながらお休みいただいてました💦
でも、逆ももちろんあって、同僚の先生がお子さんの体調不良でお休みすることもあるし、お互い様、助け合いって思ってるし、うちの職場はそんな雰囲気です☺️