大分市で一度に複数の予防接種を受けられる小児科を探しています。体調不良が多く、予防接種が進んでいません。東部で良い医院やおたふくワクチンを扱っているところがあれば教えてください。
大分市小児科予防接種について
予防接種を一度に何本も打ってくれる小児科知りませんか?
月1で体調悪いことが多くて予防接種が2本しか済んでいません😭
定期の時期の範囲で終わるか微妙なところです💦
はら小児科に行っていますが2本までで💦
よつばは予約制で中々タイミング合わずです💦
できれば東部でいいところがあれば教えてください。
あと、おたふくワクチンもあるところがあれば、、、
- そらまま(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
明野にあるあんどう小児科4本打ってもらったことありますが翌日から2日間熱下がらずでした😭2本以上打つと子どもの負担になるみたいです😭😭

はじめてのママリ🔰
わかやまこどもクリニックで3本とロタ飲ませてもらいました!
生まれてはじめてのワクチンだったので、時期によって組み合わせなどがあるのかは不明ですが。
予約は電話ですぐ取れました!

ちょも
わかやまどうですか?
少しずつしか打てなくても日曜や夜間もやってるのでお仕事してても他院よりは都合つきやすいと思います!
あと市の保健師さんに相談してもいいと思います😌電話でも相談できるので。
違う件ですが私はとても親身になっていただいて役に立ちました😉

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
せきぐち赤ちゃん子どもクリニックはいかがでしょうか?
娘は初めての予防接種の時に、両腕両足と飲む予防接種の5種類を一度にしてくれました️⭕️
もちろんおたふくのワクチンも打ってくれます🥺
まだ2本しか打たれてないとのことなので、電話で一度問い合わせて、接種予定を組んでもらった方が良いかもですね🙆♀️
余談ですが、せきぐち赤ちゃんこどもクリニックは、予防接種の予約の子と体調不良(風邪等)の子の待合室が別なので、そこも好きで通ってます️⭕️

たぬきち
かわのこどもクリニックは次回の予防接種5本で、そのうち一本は太ももに打ちますと説明ありました!
親心としては5本もかわいそうですが…😭
コメント