コメント

ママリ
吹田市民ですが、断然大阪市だと思います😂
ママリ
吹田市民ですが、断然大阪市だと思います😂
「子育て」に関する質問
美容院。子育てママさん、カットしてもらってる時、どんなこと喋ります?私は、30代半ば、子ども3人子育て中。 今日、初めての美容院に行ったんですが、若い子と話すことなくて笑 このあと、お出かけですか?って聞かれ…
これってよくあることですか? 義母と子ども3人(旦那たち兄弟)仲が良すぎるというか、親離れ子離れできてないように思います。 ほぼ毎日グループ通話(しかもビデオ)して、今日の夜ご飯や今日会ったことなど、本当些…
現在、民間資格で子育て支援員の資格を 取り保育園でパート(週5の7時間)勤務しています。 子供が出来るまでは正社員で美容部員を しておりました。 子育て中ママにはとても働きやすく 融通がききますが家に帰ってからも …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大阪市がいい理由教えてもらってもいいですか?😭
ママリ
維新が大阪市は来年度から第一子から保育料無償化や塾代助成などの公約を掲げていますし、不妊治療などの助成もありますしね。
吹田市は第二子は今年度から無償化になりましたが第一子はさすがにならないでしょうし塾代助成も不妊治療の助成もないです。
やはり財源が大阪市の方が断然あるので😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!
第一子から無料はありがたいですね😳
いろいろと大阪市は手厚いんですね