コメント

ママリ
吹田市民ですが、断然大阪市だと思います😂
ママリ
吹田市民ですが、断然大阪市だと思います😂
「子育て」に関する質問
相談です 幼稚園預ける間のスキマ時間パート なかなか決まらないだろうと思って 受けまくってたら、4件中3件から誘って貰えました 本当にありがたい 2件に絞りましたが、そしてすごく悩ましいです 専門職なのですが 1件…
みなさん、 携帯カバー使ってますか? この度、子供が携帯を踏んで、緑の線が入り、買い換えることにしました💦 今までは手帳型を使用。(手帳閉じて上から踏まれたので割れるまではいきませんでしたが壊れてしまいました…
子育て中のママです! 仕事をやめたのですが、(正社員でした)ハローワークに行くのに持っていくものはありますか? 離職票はわかっているのですが、 子供を保育園に預ける申請をしている証明書とかいりますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大阪市がいい理由教えてもらってもいいですか?😭
ママリ
維新が大阪市は来年度から第一子から保育料無償化や塾代助成などの公約を掲げていますし、不妊治療などの助成もありますしね。
吹田市は第二子は今年度から無償化になりましたが第一子はさすがにならないでしょうし塾代助成も不妊治療の助成もないです。
やはり財源が大阪市の方が断然あるので😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!
第一子から無料はありがたいですね😳
いろいろと大阪市は手厚いんですね