※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

10倍粥食べてくれなかった時どうゆう工夫をして食べさせてましたか?

10倍粥食べてくれなかった時どうゆう工夫をして食べさせてましたか?

コメント

🦧

味付けはされてますか?

• まこ

まこ

まだ始めたばかりなので様子を見て食べないのが続くようならミルク粥とかみたいに味付けしてみようかと思ってます

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

スプーンを変えたり舌に押し当てるようにあげてました!

口の中に入れてべーって出される感じですか??
離乳食は栄養をとる目的ではなく、食べる練習なので無理に食べさせなくて大丈夫ですよ☺️
ただ、口に食べ物を入れる事はさせないといけないので離乳食の時間を楽しい時間にするのも1つの手ですね☺️

• まこ

まこ

舌を出したりはしないのですが少したら〜と口の横から垂れてくる感じです💦
    嫌がっ手泣く感じでは無いのでまだいいのですが…

• 18時間前
ちゃぽ

10倍がゆってことは、まだ始めてそんなに経ってないところですよね?始めたばかりなら、しゃーない、そんな気分じゃなかったかな?次の回にもう少し食べれるといいなー!でいいと思いますよ。

• まこ

まこ

ゆっくり進めつつ
    味付けしたりして少し様子見ようと思います!

• 18時間前
ままり

最初は食べる練習なのでうちも食べなかったです😂
8ヶ月ころからパクパク食べるようになりました😊

• まこ

まこ

そおなんですね!
    3ヶ月頑張ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 18時間前