皆さんなら旦那を行かせますか?やめてもらいますか?来月、息子(17歳)…
皆さんなら旦那を行かせますか?やめてもらいますか?
来月、息子(17歳)が外科手術の為、1週間ほど入院をします。
(命に関わるものではありません。)
付き添いはなしで面会が2名まで(小学生以上)30分以内です。
1週間のうち土日を挟みます。
主人がその週の金土日を仕事関係の方の別荘へ行って釣りをすると言っています。もちろん泊まり。
釣りに行く事は手術日が決まる前から決まっていました。
だから行っていいよと言ってました。
でも手術日と被ってしまい、行くんだよね?ともう一度聞いたら行くよと…
主人が言うには
命に関わる手術ではないやろ?
俺がいてもなんも変わらない
こっちの予定が先
だったら手術日ズラして
これ以上言うと機嫌が悪くなるなーと思い行かせた方が平和だと判断して私は行ってと言いました。
その話を実母にしたら息子(初孫)大好きなので大激怒w
義母にも○○ちゃんはそれでいいの?と言われ行かせた方が平和なんでーと言ってごめんねと謝られましたw
義母が手伝える事はなんでも言ってねと…
たしかにいてもいなくても変わらないかもしれないが…それってどうなん?とも思うし私が面会に行く時は下の子達が面会には入れないので義母に預けて行くしかない
(それも私気を使うのよ?w)
釣りはたしかに先に決まっていたけど、少しは息子の心配してほしかったなー行くの当たり前な態度にモヤモヤw
行って大丈夫?と一言ウソでもいいからほしかったw
行かせなくて機嫌悪くなりぐちぐち言われるのめんどくさいんで行かせますけどねw
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
なんかそのテンションだったら行かせないほうがめんどそうなので行かせますねwwwただふつうの?父親の感覚としては命に関わらないだろうがなんだろうが我が子が手術となったら自分の娯楽なんてしてられないだろうし、手術日ずらしてなんてこっちが勝手に決めれるわけじゃないってわかるだろうし、幼稚だなーとおもいます

はじめてのママリ🔰
そんな感じなら私も行かせますね・・
何か言ったところで逆ギレされそうだし🐟
たしかに旦那さんがいたところで手術の結果とかは変わるもんじゃないけど、そういう話をしてるんじゃないんですよねえ
なんかこういう言わなくてもわかるやろ!ってことが伝わらないのだるいですよね😿
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
逆ギレされて機嫌悪い土日を過ごされても一緒に居たくないので行かせますw
ウソでもいいから行ってきても大丈夫?居た方がいい?とか手術大丈夫?とか言ってほしかったですね😑- 3時間前

ママリ
私も同じ状況なら行かせます。昔似たようなことがあって、まさに行かせた方が平和、いても使えないので行ってきていいよって言いました。
ただ、そもそもこういう状況で、ぜっったいに行かなくてもいいイベントに行こうと思ってる時点で、親として頭おかしいなー、やっぱり父親って役立たずだなー、子育てに関しては金銭面でしか存在価値ないな😇と心の中で烙印を押します。そして夫がいない数日を満喫します✨
-
はじめてのママリ
ほんと行かせた方が平和です。いてもたしかに使えないww
この人は人として何か欠けてるな〜と日々思ってますwそして本人にも人として欠けてるよねと言ってますww
主人もいない、息子もいない3日間…2歳児と7歳児をワンオペ頑張りますw- 3時間前

とまと
私は行かせないかなと思います。
逆ギレ?ふざけんなと思うし、こっちがぶちギレて説得しますよ。
俺がいなくても変わらないとか言ってる時点で、心底ガッカリします。
見損ないますし、なんも期待したくないですね。
私なら一生根に持つレベルです。
ほんと、なんなんですかね、父親って。
-
はじめてのママリ
こっちがキレそうになる前に呆れて諦めましたw
ガッカリもするし人として欠けてるなと日々思ってますw
父親っていつになったら親になるんですかねw- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私もこれ何を言っても響かないんだろうな、と諦めて行かせますね。
ただ一生根に持ちます。
あなたはあの時も自分は関係ないって泊まりで釣りに行ったもんね!って死ぬまで言い続けると思います😇
-
はじめてのママリ
諦めますよねw
何言ってもダメだなーと思いめんどくさくて諦めましたw- 3時間前

ままり
色々揉めても結局行くのは変わらないし、面倒だから行かせますよね…。
その代わりと言ってはなんですが、夫に関して命に関わらない程度の病気や怪我の看病は今後一切しません😇
「命に関わるほどのことじゃないよね?私がいてもなんも変わらない。大人なんだから自分の面倒は自分でみてね。」
と言って子どもと遊びに行くかな〜笑
-
はじめてのママリ
そうなんです…揉めても結局行かせるし行くんですw
だから揉める前に行っておいでと諦めましたw- 2時間前
はじめてのママリ
行かせない方がめんどくさいですよねw
この人ほんと子供だなーと実感しましたw