※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今度、旦那の出勤時間がいつもより遅く私と同じ時間の日があります。な…

今度、旦那の出勤時間がいつもより遅く私と同じ時間の日があります。なので保育園に朝送るのを一緒に行くことにしました。うちの園は中に入って色々準備するタイプの園なのでいつも私がやっているんですが、旦那はやった事ないので覚えてもらう為にその日はやってもらおうと思います。この場合、朝から2人でクラスに入ってやったら迷惑ですよね。事前にやる事全部伝えて私が保育園の外で待っていて旦那に中に入ってやってもらうのがベストだと思うのですが旦那が分からなくなって朝の忙しい時間に先生に聞いたら凄く迷惑になる気もして、、
どちらが良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園ではご夫婦2人で送ってきてる方いますよ😊
教えるならば奥様必須だと思うし、先生や周りの親も特に何も思わないと思います!

はじめてのママリ🔰

園に聞いてみるのが良いかもですが夫婦で来る方もいますよ!
同じ様に覚えてもらいたいからと祖父母連れてくる方もいます!

すずやん

うちの園でも旦那さんや祖父母が一緒にきて、準備を教えているお母さん見かけますよ。
一緒に入って教えてあげた方が旦那さんも分かりやすいと思うので、気にすることなく準備したらいいと思います😊