※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サラサラだった息子の髪の毛、一歳すぎてからサラサラどこいった?ってく…

サラサラだった息子の髪の毛、一歳すぎてからサラサラどこいった?ってくらい髪質変わったんですが、シャンプーの問題なのかなと思ってます。みなさんのお子様どうですか??
また、何歳から大人と同じシャンプー使ってますか??
もし、子供用シャンプーとか何かオススメあれば教えて欲しいです😥

コメント

まあ

6ヶ月頃から変わらずママ&キッズのベビーシャンプー使ってます🙆🏼‍♀️
今のところサラサラのままですね😳
美容師の友人から、2歳くらいになったらアンパンマンのシャンプーが意外と成分が悪くないからおすすめだよとは言われました🙆🏼‍♀️

はじめてmamari

上の息子は2~3回髪を切った頃から(1歳半すぎ頃かな~)、サラサラだったのに髪質変わりました!!
その時はシャンプーは変えてなかったです!!(赤ちゃんの時から使ってるやつ)

いつからか忘れましたが(2~3歳頃かな?)今もキッズシャンプー(メリットの泡ででるやつ)を使ってます✨

娘は髪が長くてサラサラでいてほしいので3歳~私と一緒のシャンプー使ってます✨