※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

生後18日の赤ちゃんの母乳量が少なく、群馬県の桐生、前橋市、伊勢崎での母乳外来や相談先を教えてほしいです。今回は完母を目指しています。

現在生後18日で母乳量が少なく悩んでおります。群馬県の桐生、前橋市、伊勢崎あたりでおすすめの母乳外来、母乳相談教えてほしいです。1人目2人目ともに母乳量が足らず混合→完ミでした。体質かもと産院では言われてしまったのですが、もし望みがあるのでしたら今回は完母になれればと思っています。宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

伊勢崎のトイザらスの近くに百海母乳相談室にお世話になったことがあります!
母乳外来や相談も必要かと思いますが、とにかく吸わせて、夜間授乳をすること!って言われました😊

• りっちゃん

りっちゃん

マッサージで母乳量増えるとかはないでしょうか🥺やっぱり頻回授乳必要ですよね💦もともと比較的寝てくれる子で2週間検診で体重の増えが悪くミルクを増やしてから、更に寝るようになってしまい、、、頻回授乳がなかなか難しいです😓

• 21時間前