コメント

はじめてのママリ🔰
伊勢崎のトイザらスの近くに百海母乳相談室にお世話になったことがあります!
母乳外来や相談も必要かと思いますが、とにかく吸わせて、夜間授乳をすること!って言われました😊

はじめてのママリ🔰
まだ探されていたら…
前橋市の石田助産所さんがおすすめです☺️
自分も母乳量のことで一人思い悩んでいましたが、こちらに通ってミルク寄りの混合→ほぼ完母までいけました!
ただ、レビューにもある通りマッサージはかなり痛い方だと思います😖
他にも数件母乳相談を利用しましたが、眠くなるような気持ちの良いマッサージでは自分は母乳量は増えませんでした🥲
-
りっちゃん
石田助産院さん調べたらでてきました!マッサージ痛いんですねー😓ちょっとこわいけど、効果があるなら!何度か通われていたんですか?
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
確か数ヶ月の間に10回以上は通っていたと思います😄
通う頻度も指示されるのですが、とにかく母乳量を増やしたかった自分は言われた通りに通っていました☺️
母乳量でそこまで悩まなくなったこともあり、途中で行かなくなってしまいましたが…😳- 5月24日
-
りっちゃん
結構通っていたんですね!出費が凄そう😂いつ頃からほぼ完母になれましたか?質問ばかりでごめんなさい🙇♀️
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまって申し訳ないです😭
確かに毎回数千円かかって出費が痛いのですが、当時は悩み過ぎてとにかく母乳出てくれ〜!って必死でした🤣
出産した翌月から3,4ヶ月間くらい通っていたので、おそらくそのくらいで完母に近づいたのかな?という感じです☺️
母乳量は急に増えたのではなく、徐々に増えていきました!- 5月27日
-
りっちゃん
お返事ありがとうございます!
3.4ヶ月くらいまで増えるんですね☺️
頻回授乳頑張ってるんですけどなかなか増えてる気がしなくてちょっと諦め気味だったけどもぅ少し頑張ってみようと思います!電話してみます🫶- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😄
確か母乳量が増えるのは生後100日までが目安だと言われていますが、自分の場合はその後も少しずつ増え続けていた感覚でした💪
産後のお身体で大変かと思いますが、無理なさらず頑張ってください☺️!- 5月28日

きなこむ
伊勢崎市のまつうら助産院おすすめです!
とても優しい方で、私も混合から完母にすることができました!
-
りっちゃん
優しい方なんですね!産後はメンタル弱めなのでありがたいです😂完母羨ましいです!何回か通われましたか?
- 5月20日
-
きなこむ
そうですよね!とっても優しい方なので安心だと思います!
たしか4回ほど通いました😊- 5月20日

はじめてのママリ🔰
桐生のマミイ助産院に行きました。生後14日で行きましたが、その日から完母になりました!悩まれてるなら1日も早く行くことがおすすめです!!
-
りっちゃん
その日からって凄いですね!🙄
マッサージで出るようになったってことですか??- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうです☺️元々作られる量は多かったものの、胸が張りすぎてたのと、◯くびがむくんで固くて吸いにくかったのをほぐしてフワフワにしてもらったら、その日から完母になりました。
- 5月24日
-
りっちゃん
そーなんですね!
羨ましいです🥹調べたらマミィ助産院閉業してしまっているみたいですね💦
残念😢でも、完母になれたと言うことで希望持てました✨- 5月24日
りっちゃん
マッサージで母乳量増えるとかはないでしょうか🥺やっぱり頻回授乳必要ですよね💦もともと比較的寝てくれる子で2週間検診で体重の増えが悪くミルクを増やしてから、更に寝るようになってしまい、、、頻回授乳がなかなか難しいです😓