※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ.
ココロ・悩み

蕁麻疹が全身に広がり、カツオや猫アレルギーの可能性を考えています。経験者はいらっしゃいますか。

私の話なのですが、、!
昨日の夜から蕁麻疹が出てきて初めはポツポツだったのが一気に広がって全身に広がった蕁麻疹が出来てます、、
夜食べたものはカツオですがカツオのアレルギーとかでしたら嘔吐もしますよね??😭
猫を飼っているので猫アレルギーとかなんですかね??目の充血とかもいっさいないです、、
なったことある方いませんか?😭

コメント

まぁむ

私も蕁麻疹何度か出てます💦
めちゃくちゃ痒いですよね💦

最初は蚊に刺され程度だけど、それが何十個も広がり、それがくっついて世界地図のようになってました😭

私の場合は、強いストレスや悩みや疲れなど、精神的な物な気がします。

皮膚科で内服薬と塗り薬もらって治りました。

お大事になさって下さい😣

バナナ🔰

蕁麻疹の原因特定は難しいんですよね💦
疲れやストレス、病気などでの免疫の低下でも出ます。
普段食べたり接したりしても平気だけど免疫が低下しているので出やすくなったりもします。
私も普段平気だった食べ物を食べた後全身蕁麻疹になって病院に行きましたが(2回)特に原因特定はしなかったです。嘔吐はなしでした。

痒みが辛い時には応急処置として花粉症の薬(アレグラとか)は効きます。病院の先生も理にかなってると言ってました。
あとは保冷剤などで冷やして保湿するのもいいですよ。体が温まると出やすいです。
長引くようなら受診された方がいいかもです。