よーちゃん
初めまして!
母乳がどの程度出てるかにもよると思いますが、私の場合は母乳が結構出ていたのでミルクは40mlほど追加で飲ませていました!
一回赤ちゃんを抱っこして、母乳あげたあとにまた抱っこして体重計に乗りどの程度母乳が出ているか把握したほうがやり易いと思います(^ω^)!
混合だと母乳がどの程度出てるか分からないから悩みますよね(´゚д゚`)!
ひーたん*\(^o^)/*
ありがとうございます(^^)搾乳して50ml出るので左右5分×1~2でその後搾乳した母乳を与えてるんですがたまに足りなかったりで20ずつやってますがどれ位与えるべきかって悩みます💦
よーちゃん
一ヶ月まではミルク缶に書いてある通り、一回80mlまでで産院でもそのように言われました!ただ母乳が出るようなら欲しがるだけあげていいと言われました!
あくまで個人的な意見ですが、今の段階で一回で50ml出てるなら母乳だけでもいいと思います!
私も同じぐらいの時に母乳が両方で60mlは出てたので、母乳だけで大丈夫と助産師に言われてから完母にしました!
始めは一時間持たずに泣くこともありますが、吸ってもらえば母乳も沢山作られるようになりますし赤ちゃんもだんだん吸うのが上手になってくればお腹いっぱいに飲めると思います!
最初は短い時間で泣き、今以上に寝不足になるとは思いますが根気良くやるしかないと思います!
お互い頑張りましょう(^ω^)♡
コメント