コメント

むぎむぎ
アロマジュエル?でしたっけ?☺️💡
あれはかなり匂い付きましたよ‼️

チキン
外に干しすぎると匂いなくなります‼︎
-
こまり
そうなんですか!
何時間くらいがいいとかわかりますか??- 5月29日
-
チキン
みんな午前中に外に干しますよね?
私は1時ぐらいに外に干して、四時ぐらいに片付けます… 匂いは残ってますよ‼︎- 5月29日
-
こまり
わたしはぐーたらしてるのでいつも12時くらいに干して5時くらいにとってました!
今日この時間でやってみますね👌💕
いい匂い残りますように😫- 5月29日
-
チキン
この時季天気がいいのですぐ乾くので、乾いたらすぐ片付けると匂いは全然残りますよ〜
いつまでも干してたら無臭と言うか、太陽を浴びた服の匂いになってます🤗- 5月29日
-
チキン
あと、私は柔軟剤を少し線より多めに入れてます‼︎- 5月29日
-
こまり
それわかります笑
めちゃくちゃ太陽の匂いします笑
時間を気をつければ良さそうですね👌- 5月29日
-
こまり
なにかで、洗剤:柔軟剤=2:1ていうのをネットで見てその通りにしてました😱
- 5月29日
-
チキン
おぉ〜
それじゃ少ないよ😆 量を増やしてみてもいいです。- 5月29日
-
こまり
やっぱりネットよりママリに相談した方が正解ですね😊
ちなみに洗剤と柔軟剤、何を使っていますか?- 5月29日
-
チキン
確かに、経験者は語るですよね‼︎😁
洗剤はアリエール
柔軟剤は青のファーファー
柔軟剤はいろいろ使ってます〜- 5月29日
-
こまり
青のファーファーって結構人気みたいですね!嗅いだことないのでわかりませんが試してみようかな、、🤔- 5月29日
-
チキン
ぜひ試して〜 すごくおすすめ👍💕
いつも売り切れてたりしてます‼︎- 5月29日
-
こまり
売り切れになるほど!?
それはますます試したくなりますね!
楽しみになって来ました笑- 5月29日
-
チキン
旦那はいつも会社の人にいい匂いって言われてるらしいです、 そのせいか旦那もファーファーのトリコに🤣
好き嫌いはあるかもしれないです‼︎- 5月29日
-
こまり
これですか??
今の柔軟剤たっぷり使って早くファーファーに!!!笑- 5月29日
-
チキン
そうそう、これです😁
一度匂いの確認はした方がいいかもです‼︎- 5月29日
-
こまり
了解です👌💕
こんな遅くまで付き合ってもらって申し訳ないです、、
ありがとうございました😊- 5月29日
-
チキン
いいえ‼︎
昼間に寝すぎて 今全然寝れないんです〜 気にしないでください‼︎- 5月29日

ぽにょぽっぽ
部屋干しの方が匂いは残るみたいですね!
日に当てると蒸発して匂い無くなってしまうそうです。
-
こまり
今住んでる家が、職場の官舎なのですがすべての部屋が畳で、、、😭
湿気を気にしないといけなくて部屋干しがいいのですが雨の日以外は外に干すようにしてます- 5月29日
-
ぽにょぽっぽ
うちも柔軟剤の匂い強くしたいと思いあれこれ調べてそれが出て来て、確かに部屋干しの時は匂い残るんですよね(´ω`)トホホ…
あと、脱水を短くする手も書いてありました!- 5月29日
-
こまり
フローリングならいいのですが畳が新品でほんのり畳の匂いも付いて来ます 笑
脱水今は3分でしているのですが1分とどっちがいいのでしょうか、、
量で決めた方がいいだろうけど、、笑- 5月29日
-
ぽにょぽっぽ
うちは外に干すなら1分にしたりしてますねー!
あと、香り付けの粒?みたいなのがやっぱり香り付け専用だからかよく残りますね!
好きな匂いを見つけるのが大変ですが(´ω`)トホホ…- 5月29日
-
こまり
量が多くても1分で大丈夫そうですか??
ビーズいい匂いしますよね!でも地味に高くて、、笑- 5月29日
-
ぽにょぽっぽ
ちょっと湿りが多いなとは思うときありますが、案外外に干すからカラカラに乾いちゃうもんで平気ですよ^_^
- 5月29日
-
こまり
安心しました😊
ぽにょぽっぽさんは洗剤と柔軟剤何を使ってますか??- 5月29日
-
ぽにょぽっぽ
洗剤は液体のアタックで、柔軟剤はコストコで買った奴で海外のやつだったかな?
明日写メ撮って見せますね^_^- 5月29日
-
こまり
寝てしまいました🙄
わざわざすみません💦
ありがとうございます!
コストコがあるんですね!羨ましいです、、
すごく行ってみたいんですけど鹿児島にはないんですよね、、🤔- 5月29日
-
ぽにょぽっぽ
今はこの組み合わせです!
- 5月29日
-
こまり
後ろの2つ、見たことないです!
海外のって匂い強めでわたしは好きなのでそれも試してみたいです😍
香水より柔軟剤が香る方が好みなので👌💕
画像ありがとうございました😊- 5月29日
-
ぽにょぽっぽ
以外に売ってました!笑
香り付けのやつも海外のやつだから結構大きいので持ちますよ^_^- 5月29日
-
ぽにょぽっぽ
(๑´ω`๑) (๑´ω`๑) (๑´ω`๑)
- 5月29日
-
こまり
結構評価高いですね!
それに大容量だとかなり助かりますよね😭
これも是非試してみたいです👌- 5月29日

sun♡♡
ただ単に、柔軟剤の量が少ないんじゃないですかが
-
sun♡♡
すみません、うちまちがえで(-_-;)少ないんだと思います★★★
- 5月29日
-
こまり
ネットで洗剤:柔軟剤=2:1ていうのを見てその通りにしてたので増やしてみます👌💕
- 5月29日
-
sun♡♡
増やせば良いだけですよ🎵(*^^*)
- 5月29日

ぽにょぽっぽ
左のやつが柔軟剤です^_^
なんとも言えない香りで残ってくれれば超いい香りですよ^_^
女子力アップのやつらしいです笑笑
右のが香り付けのやつでこれもまた今までいい匂いに出会えなかったので見つけてよかったです^_^
案外ネットでも買えたりして^_^
-
こまり
詳しく教えてくださりありがとうございます(*^^*) 自分好みの匂いを見つけた時って幸せ感じますよね笑
- 5月29日

(*゚∀゚*)
私も、使ってる柔軟剤が
洗濯直後はいい匂いなのに
取り込む時は匂いがなくなってる気がしてました(´-`).。oO(
最近、洗濯物に虫がついてたら嫌なので
取り込む時に2.3回パタパタしてたら
いい香りがしてきたので、
匂い消えてなかったんだ!と安心しましたw
以前母と一緒に車に乗っていた時、
あんたの家の匂いがする、と言われたので(洗濯物の匂い)
香りに慣れてしまってるためなのかな、
本当は自分で思ってる以上に、香ってるのかな?とは思ってます😊
-
こまり
引っ越してきてまだ1ヶ月経ってなくて、初めから匂いが全くせず、、、
干す時はめちゃくちゃいい匂いなのに、、
今日も試しに外には長く干さないことと脱水は1分としたのですがダメでした😂- 5月31日

にょ★
あー、わかります‼︎笑でも、家庭のにおいって鼻が慣れていてにおわないように思うだけかも?、外国産のやつは結構においが強いので香るかもしれませんね👍
柔軟剤使いたいし好きなのもあるけど今子どもの服と一緒にあらってるのでサラサかアラウです😂
-
こまり
新生活を始めたばかりでまだ1ヶ月も経ってないんです😂
初めから無臭で、教えてもらったことを試してはみましたがダメでした、、、(´-`)
私の産院が赤ちゃん用の洗剤を使っていなくてなんか普通のでも問題ないと言っていたので好きなものを使っているのですが、やはり気にした方がいいですか(゚-゚;)??- 5月31日
-
にょ★
そうなんですか⁈無添加のものがいいと思いますが>_<赤ちゃんの肌は大人の二分の一の薄さでしかも柔軟剤て界面活性剤が使用されてるから皮膚トラブルこわくないですか?せめて小さいうちは無添加がいいのかなと…あたしの考えです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 5月31日

み
洗濯機に出た水の量の表示通りにまずは洗剤と柔軟剤きちんと測ってみてはどうでしょう😳?
うちは表示通りで外にずっと干しっぱなしですが匂いしっかり残りますよ☺️
-
こまり
羨ましいです、、、😭
さっそく明日測って入れてみます👌💕
ちなみに洗剤と柔軟剤、何を使っていますか??- 5月31日
-
み
おはようございます☀
皆さんみたいに別におしゃれな洗剤でもなんでもないんですが😭
それも詰め替えですみません💦💦
義母が送ってくれたのをありがたく使わせていただいてます🙇♀️
洗剤はいい匂いです✨
柔軟剤は私好みじゃなくて😭でも別に臭くもないから無くなるまで頑張って使います😭
無くなる頃には次のやつが送られてきそうなので柔軟剤は好みがあるから大丈夫ですって断らねばなんです…⤵︎- 5月31日

ぴぃぴ
洗い→すすぎ×2で設定して
すすぎで止まったら柔軟剤投入して
洗い→脱水でやるとすごく香り残りますよ✨雨の日で洗濯物が乾かなく2日くらい干してても匂い残るのでオススメです✨✨
よかったら試してください✲*゚

まるお
お日様に当てると匂いが無くなるとテレビで見ました!
乾いたら、すぐ取り込むといいそうですよー!
こまり
今使ってるものがすごくいい匂いがしてお気に入りなのでできればそれで行きたいのですが、何をしても無理ならアロマジュエル、チャレンジしてみます👌💕