※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

5/9までの消費期限の鶏もも肉、すっかり忘れてて今日の朝9時に冷凍庫入…

5/9までの消費期限の鶏もも肉、すっかり忘れてて今日の朝9時に冷凍庫入れました😅
消費期限だけど……セーフですかね?!

コメント

ちぃ

やめたいた方が良いです😭
同じ状況の鶏もも食べてものすごい嘔吐下痢に襲われました。

見た目も匂いも大丈夫だったんですが、もう地獄の苦しみでのたうち回りました😭😭

• ちぃ

ちぃ

何回も1日消費期限切れの鶏ももは食べたことあって、この時も匂いも味も見た目も全然大丈夫でよく焼いて食べたらあたりました💦

本当に上と下両方から止まらなくて苦しくて死ぬかと思いました😭

たまたま子供達は別メニューだったため食べてなかったのが不幸中の幸いでした。

そこからもう怖すぎて2度と食べられなくなりました😭

その後調べたら鶏肉はあたりやすいみたいです💦

今までがラッキーなだけだったんだなと思いました😢

• 21分前
ぷに

セーフじゃないですかね!
火をちゃんと通して!

はじめてのママリ

今日食べるならよく火を通してありですが、後日食べるならなしです😭😭

はじめてのママリ🔰

よくやります😂1回も当たったことはありません😊

はじめてのママリ🔰

私もよくやります😱
しっかり焼いたり煮たりして食べてますが腹痛などなく大丈夫です🤫

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事お許しください🙇🏻‍♀️
みなさまご意見ありがとうございます!!
いけるかな?!の気持ち強めでしたが、今は念の為やめたほうがいいのかな…と思っております🥲
ありがとうございました✨