※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

海外旅行で食べた料理が本当に美味しいのか、旅行気分だけなのか疑問です。日本の料理が一番と思うのは私の舌のせいでしょうか。

海外旅行好きな方!!
私も旅行が好きで、たくさんYouTubeを見てるんですが、人生で食べた中で1番美味い!!と言ってるのをよく見ます。本当でしょうか?旅行の気分でそう思わせられるだけですか?それとも日本だとあまり外食したりしてないとかなんでしょうか?
これが世界一!みたいに思えるのは日本でたべる料理ばかりです。ただ単に私の舌が日本人すぎるのでしょうか?
海外の高級料理をたべるとものすごいのでしょうか🥹?!

コメント

はじめてのママリ🔰

雰囲気で加点されることもありますが、基本日本で食べるのとそう変わらないことが多いですね。でも台湾で食べた現地の人が多めの小籠包屋は鼎泰豊よりおいしくて、今でも人生で1番美味しいと思ってます。全然高級じゃないですけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええぇー、食べたいです🥹ありがとうございます!

• 5月10日
かき氷はじめました

本場で食べて日本を越えた!と思ったものは何度かあります😋

ツアー本とかに載ってるとこより何気ないこじんまりしたお店でふらっと入ったとこの方がそういう出会いありました🍽️

• かき氷はじめました

かき氷はじめました

↑と思ったのは
    ベネチアのパスタ
    パタゴニアのラム肉
    チリのサーモンです
    🤤

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナーなお店で世界一を見つけるとやばそうですね😍ありがとうございます!

• 5月10日