※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ臨月に入る初マタです。臨月間近で、ディズニーシーに買い物と…

もうすぐ臨月に入る初マタです。
臨月間近で、ディズニーシーに買い物とショーを見に行くのは良くないでしょうか、、?ちなみに産院からディズニーシーまでの距離は車で50分くらいです。
ダッフィフレンズのグッズなどが欲しくて、なかなか産後も行けなそうと旦那さんが誘ってくれたのですが迷っています…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

規模が違うので申し訳ないのですが、先日地方のテーマパークに行った時にパッとみてお腹の位置も下がってる感じなのがわかるくらい、今にも産まれそうなママさんいました😂
グルグル踊ったり坂道登り降りしたりされてたので、見てる側はドキドキはしましたw
土日の混雑時とかでなければ、無理ない程度なら大丈夫じゃないでしょうか。
本当に無理はなさらず、の範囲で💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    そうなんですね🫢
    すごい、、、!
    土日は人混み怖いですもんね💦
    平日に行きたいと考えてます!そして、ショー見て買い物したら帰ろうともはなしてました!無理のない程度に楽しんできたいと思います!!
    相談聞いていただいてありがとうございました!(T ^ T)

• 3時間前
💐

絶対行かない方がいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり、臨月前でも早産になる可能性が少しでもあるから片道50分の車はやめた方が良いという感じですか、、、?それともテーマパークで、早産になる可能性が少しでもあるから、、、ですかね、、😰

• 3時間前
  • 💐

💐

何言っても行く気ですよね?😂
    車で50分は遠すぎるし、今まで何もなかったから!でディズニー行って、急に体調変わる方かなりいるそうですよ!(色々調べてみてください)
    産院から30分以内のところにいるべきだと...特に臨月近いなら😭
    しかもそんな近いなら絶対産後いけます、子供ありの思い出の方が絶対楽しいですよ....
    良くないでしょうか?という質問ということはご自身でもあまり良くないこととわかっているとは思いますし、行きたい気持ちめちゃくちゃわかりますが...😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えていただきありがとうございます(T ^ T)
    やっぱりそうですよね…
    そうなんです。。今行かないとキャストさんからダッフィのシールもらえないとか、ダッフィグッズ売り切れるかもしれないとかの情報みたら、行きたさが増してしまって😭それで旦那さんが誘ってくれたので、、
    賛否両論なのは知っていたので、すごく迷ってました😭
    迷うということはしない方が良いですよね!!産後の楽しみにとっておきたいと思います(T ^ T)

• 2時間前
ママリ🧸

私の場合はですが、臨月に車で40-50分先のショッピングモールへのお出かけは医師から許可があり行ってきました😌🙌 切迫早産で自宅安静後、お出かけの時の時点で子宮口1.5cm開いてました。
でも臨月に入り積極的に動き回って欲しい、と言われたのでお腹が張ろうが動き回り、4時間ほど休憩なしでショッピングしてました!
むしろ気をつけてほしいと言われたのはGW中だったので感染対策の方でした!

破水したらどうすれば?陣痛がきたらどうすれば?GWで道が混んでたら病院まで1時間くらいかかるかも…と色々質問しましたが、初産婦はすぐに産まれることはないからゆっくり来てくれれば😌 と言われ、安心して行きました!結果何もありませんでした🤣笑

旦那さん、優しい素敵な方ですね🥹 私は遠方で諦めてましたがマタニティ期にディズニー行くの憧れてたのでとっても羨ましいです✨ 近くにお住いなのであればディズニーに慣れておられそうですし、グッズとショー鑑賞くらいなら大丈夫なのでは…?と思っちゃいました!でもこればかりは自己責任だと思います😊 行って後悔するのか、行かなくて後悔するのか、ですよね😖❣️

はじめてのママリさんが納得のいく答えが出ますように…🍀