6才年長娘、ピアノをこれから習おうと思ってるんですが、実家にわたしが…
6才年長娘、ピアノをこれから習おうと思ってるんですが、実家にわたしがひいていたアップライトがあるんですが、うちはマンションで音も気になるしピアノ置く場所も無くはないけど狭くなるし。。電子ピアノでも行けますか?
ピアノ習ってる方でずっと電子ピアノでいけるよとか難しいよとか教えてください
- はじめてのママリ

ままり🔰
中2までアップライト使ってましたが、引越しを機に電子ピアノにしました!
最近は電子ピアノでも鍵盤の重さ変えれる物もあるみたいなので、ものを選べば電子ピアノでも問題ないと思います!

みんてぃ
年少くらいから習い始めて今小1です。
電子ピアノで良いかどうかは教室の方針によるので体験する際に確認した方がいいです。
我が家は同じ理由で電子ピアノにしてますが、ついに昨日「教室のピアノの方がクレッシェンドしやすいんだよね〜」と言われました😂
ちなみにうちが使ってるのは先生も使ってるモデルで、当時40万円のなのでまあまあいいやつです。
練習できなくはないけどアップライトのほうが早く上手くなるのはそうだと思います。家で練習した成果を教室で発揮できるので🙌
コメント