中古車の購入について現在2人の子どもがいます。来年度以降2人を同じ園…
中古車の購入について
現在2人の子どもがいます。
来年度以降2人を同じ園に入れて復帰予定です。
私の車はシエンタで現在2つチャイルドシートを積んでいますが、夫の車はスポーツカーのため、2人乗りでチャイルドシートはつけられません。
職場は私の職場は園から車で45分はかかる、夫の職場は車で5分、そのため夫も送り迎えができなければ、私がずっと時短で働き送り迎えをするしかありません。
そこで、送り迎えのために中古で軽自動車を購入しようと思っています。
夫が通勤のために平日片道10分の距離を走るだけです。
チャイルドシートを2つ付けて、街乗りができれば十分なのですが、手頃な軽はなにがあるでしょうか?
スライドドア必須かと言われれば、園の駐車場は広いので、そこまでかなあ?と思ったりもします。
みなさんどんな車種に乗られていますか??
普通車は考えてないので、軽自動車のみでお願いします!
- ゆき(生後1ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
タント、Nボあたりはどうですか?
私はタント、夫はミニバン乗っています🙂2人とも送迎できるのはやはり楽です🪿

はじめてのママリ🔰
最近、長年乗っていた軽を手放し、
N-BOX購入しました。
最近の軽って広いですね★
私はミニバン。夫がN-BOX。
どちらも送り迎え可能です。
-
ゆき
ありがとうございます!
Nボックスは友人が乗っていて助手席に乗せてもらったことはありますが、たしかに広くて運転もしやすそうでした😊- 55分前
ゆき
ありがとうございます!
タントは軽自動車の中でも車内が広くて使い勝手がよさそうですもんね!
タントかNボックスかの比較は値段や好みによる感じですよね🤔