雑談・つぶやき 年少、早生まれ3歳6月末からはじまるプール無事に参加できそう。(オム… 年少、早生まれ3歳 6月末からはじまる プール無事に参加できそう。 (オムツ取れた) 最終更新:1時間前 お気に入り オムツ プール 3歳 早生まれ はじめてのママリ🔰 コメント あにこ⛄ガチダ部 良かったですね👏💮 ママもお子さんも頑張りましたね🤗 もう6歳👦ですが年少の時、オムツで入園したので他人事と思えませんでした😌 3時間前 はじめてのママリ🔰 6.4.3歳の子がいて 6歳の子は5月生まれなので 入園して取れたのですが 3歳11ヶ月でだいぶ遅めに取れましたが なんとか水泳は参加でき、 (急にトイレ行き始めた) 4歳の子は1月生まれで 通ってた保育園では この子発達遅いし しばらく取れないよって言われてましたが 入園して1ヶ月後GW明けには取れました。 (おしっこ行くってトイレできるようになりました) プールは無事に入れました。 3歳の子は 何もトイレに行きたいとか上の子たちみたいになくて やば!と思い4月末からトイトレを始めて 今、先生から完了のお知らせをもらいました。笑プール3人目も無事に入れそうで安心です。。。笑 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
6.4.3歳の子がいて
6歳の子は5月生まれなので
入園して取れたのですが
3歳11ヶ月でだいぶ遅めに取れましたが
なんとか水泳は参加でき、
(急にトイレ行き始めた)
4歳の子は1月生まれで
通ってた保育園では
この子発達遅いし
しばらく取れないよって言われてましたが
入園して1ヶ月後GW明けには取れました。
(おしっこ行くってトイレできるようになりました)
プールは無事に入れました。
3歳の子は
何もトイレに行きたいとか上の子たちみたいになくて
やば!と思い4月末からトイトレを始めて
今、先生から完了のお知らせをもらいました。笑プール3人目も無事に入れそうで安心です。。。笑