コメント

はじめてのママリ🔰
4人家族で一番大きい65Lを使用しています!
小さいものも持っているので用途によって使い分けますが、大体の旅行は大きいの1つです🧳
私の性格上2つに分けて入れてしまうとどこに何が入ってるかわかんなくなってしまうのと、車移動が主なのでトランクを少しでも空けたいという理由です💡

はじめてのママリ🔰
どういった旅行を想定してでしょうか?
近場で一泊、国内2-3泊、海外旅行などで全然アドバイス変わってきますが、我が家は海外旅行もするので、90Lのスーツケースと、機内に持ち込めるサイズをいくつか購入して、その時の旅行内容によって組み合わせを変えてます。子供が大きくなった時の事なども考えて、長期的に見て良いと思った方法がいいのではないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
大体は2泊~3泊です。
90l1つでたりそうですかね
飛行機は子連れではまだチャレンジできていないです
主な移動は車か新幹線です。
新幹線だとあまり大きいと邪魔かなとか考えましたが🤔
結局大小持っていると使い分けできそうですよね!- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
んー、なかなか難しいですね。車のトランクにあまりスペースがないとなると、トランクに入る最大限のサイズかな、と思いました。どんなサイズであれ、大きいスーツケース1つ vs 小さいスーツケース2つだと、2つの方が幅を取るような気がします。
新幹線の場合だと、親は出来るだけ手が空いてる方がいいと思うので、大きなスーツケース1つの方がいいと思います。確か席の合間に置くとなると座り心地は良くありませんが、指定席を買えるなら1番後ろの荷物スペース付きの席を予約出来ますし、意外と何とかなります。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
65Lだと4人分何泊位はいりますか?
はじめてのママリ🔰
うちも車移動が主な移動手段で子供3人乗ると3列目まで使うのでトランクが広く使えるかと言われると割と制限されるかなって感じです😭
衣類系以外の物や行き先で増えるものも考えたらトランクに空きは欲しいですよね
はじめてのママリ🔰
衣類+衣類以外のものを2-3泊分入れてまだ余裕ある!って感じです☺️
衣類はTABITORAで4人分圧縮してしまうので、我が家は現地で買ったお土産を残りのスペースに詰め込んで帰ります(むしろそれ目的で大きいの選んでる節もあります)🚗