※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行時のスキンケアについて教えてください。化粧水はコットンに染み込ませて持参する予定ですが、クリームはそのままか小さいものを購入するか迷っています。一式持って行くのか、工程を減らすのか知りたいです。

旅行の時のスキンケアってどうしてますか?
化粧水とかはコットンに染み込ませて持っていこうと思うのですが、クリーム系はそのままかなあ。
それか旅行用の小さいのを買うか。

みなさん一式持って行ってますか?
それとも旅行の時だけ工程減らしたりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

液体系は100均のボトルに入れて、クリーム系は丸いケースに入れたり、荷物少しでも減らしたい時はラップとアルミホイルに包んでジップロックに入れて持っていって、余ったらポイしてます!笑
でも最近セリアでヘアアイロンで密封できる小さい袋を買ったので、次からそれを使おうと思ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セリアにあるってみたことあります!
    荷物は減らしたいですね☺️

• 7月24日
ママリ

サンプル持っていったりしますね🤔
肌に合うとわかっているものだけではありますが💦
そうでなければ一式持っていってます。詰め替えるのが手間だと思ってしまうズボラなもので…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンプルだと合う合わないあるから怖いですよね😭
    私もズボラなので迷っています

• 7月24日
ママリ

詰め替えが面倒なのでミニサイズがないときはそのまま持っていくこともあります😂

1人で遠出するときは極力荷物を減らしたいので、拭き取り化粧水はコットンに染み込ませてジップロック、化粧水はコンタクトケースに入れてます!

詰め替えが面倒じゃないならクリーム系は小分けの容器でいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小分けの容器に入れるのもありですね!

• 7月24日

毎回現物持っていきます!
ボトルは飛行機だと気圧でこぼれたりするのが嫌で😂あと詰め替えがめんどくさい笑
トラベルキッドをトラストで買うこともあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詰め替えめんどくさいですよね!

• 7月24日

必ず一式持って行ってます🙋‍♀️
暑い国だったりでシャワーを浴びる回数が定まらないことが多いのと
飛行機飛ばなかったり、夫の気分で追泊することもあったりするので
スキンケアに限らず薬なんかも多めに持って行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一式持って行く時はどんなのに入れてますか?

• 7月24日

退会ユーザー

無印だったかな?で買った洗えるポーチに丸ごと入れてます☺️
    これは漏れるとわかってるものはジップロックか袋に入れたりラップ巻いたりと適当です🤣

• 7月24日