コメント
はじめてのママリ🔰
液体系は100均のボトルに入れて、クリーム系は丸いケースに入れたり、荷物少しでも減らしたい時はラップとアルミホイルに包んでジップロックに入れて持っていって、余ったらポイしてます!笑
でも最近セリアでヘアアイロンで密封できる小さい袋を買ったので、次からそれを使おうと思ってます😆
ママリ
サンプル持っていったりしますね🤔
肌に合うとわかっているものだけではありますが💦
そうでなければ一式持っていってます。詰め替えるのが手間だと思ってしまうズボラなもので…😂
-
はじめてのママリ🔰
サンプルだと合う合わないあるから怖いですよね😭
私もズボラなので迷っています- 7月24日
ママリ
詰め替えが面倒なのでミニサイズがないときはそのまま持っていくこともあります😂
1人で遠出するときは極力荷物を減らしたいので、拭き取り化粧水はコットンに染み込ませてジップロック、化粧水はコンタクトケースに入れてます!
詰め替えが面倒じゃないならクリーム系は小分けの容器でいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
小分けの容器に入れるのもありですね!
- 7月24日
退会ユーザー
毎回現物持っていきます!
ボトルは飛行機だと気圧でこぼれたりするのが嫌で😂あと詰め替えがめんどくさい笑
トラベルキッドをトラストで買うこともあります!
-
はじめてのママリ🔰
詰め替えめんどくさいですよね!
- 7月24日
退会ユーザー
必ず一式持って行ってます🙋♀️
暑い国だったりでシャワーを浴びる回数が定まらないことが多いのと
飛行機飛ばなかったり、夫の気分で追泊することもあったりするので
スキンケアに限らず薬なんかも多めに持って行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
一式持って行く時はどんなのに入れてますか?
- 7月24日
-
退会ユーザー
無印だったかな?で買った洗えるポーチに丸ごと入れてます☺️
これは漏れるとわかってるものはジップロックか袋に入れたりラップ巻いたりと適当です🤣- 7月24日
はじめてのママリ🔰
セリアにあるってみたことあります!
荷物は減らしたいですね☺️