北海道発で東京・横浜行くなら、いつがおすすめですか?目的はディズニー…
北海道発で東京・横浜行くなら、いつがおすすめですか?
目的はディズニー、カービィカフェ、横浜中華街あたりになると思います。
夫婦+子ども4人(高2、小1、2才、4ヶ月)です。
①高校と小学校の夏休み中
②9月20日~23日(上2人は9/22(月)学校休ませる)
③高校と小学校の冬休み後半の1月2週目後半か3週目
学校休ませることへの意見はなしでお願いします🙇♀️
ほぼ毎年③の時期にディズニー行ってますが、寒くて💦
かと言って夏のディズニーもめちゃくちゃ暑かったような記憶が、、
- ママリ
コメント

arc
うちなら②にします☺️
寒いより暑い方が耐えられない🤣
夏休みは特に高いし混んでるし💦

はじめてのママリ🔰
ディズニー行きたいなら、シーズン毎にイベントが違うので、行きたいイベントの時に行くのがいいかなと思います✨
私は断然ディズニーはハロウィン時期が好きなのですが、夏とか、クリスマスも人気かなと思います🥰
カービィカフェは完全予約制で、1ヶ月前?に次の月の予約が始まるのですが、予約開始当日にほぼ全日程埋まるので、、平日、かつ大型連休などは避けて予約に挑むといいかもしれません!
絶対にこの日に行きたい!という日にちを決めて、予約時間は人気時間から埋まっていくので…そこはもう予約開始時間にネットに張り付いて、Wi-Fi環境の下で頑張るしかないです😭💦
中華街や横浜散策でしたら、雨の日はキツイので…個人的には晴れてて外を出歩いても大変じゃない季節がおすすめです!
夏は暑いし、土日や連休などは混んでて気になるお店に入れないとかも多いです💦
食べ歩きメインがいいと思いますが、買うのも並んでじゃないと買えないってことが多いです!
-
ママリ
ディズニー、いつも混雑する時期避けるためにイベント外してたので1月か11月しか行ったことないです😂
カービィカフェは一度行ったことあるのですが、おっしゃる通り予約開始当日で予約取れず😭
キャンセル待ちで何とか拾えました。
今日がちょうど予約の日だったので見てみたら、数時間で全日全席埋まってました💦
中華街は並んでじゃないと買えないほど混んだりするんですね😳
それは確かに避けたいです。
いろいろアドバイスありがとうございました!✨- 2時間前
ママリ
確かにそうですね😂
夏休み2回くらいしか行ったことありませんが、並んでる時間とか地獄でした🔥