学校側の落ち度で不登校の生徒がでた場合学校はできるだけ来るように必死になりますか?小学校です。
学校側の落ち度で不登校の生徒がでた場合学校はできるだけ来るように必死になりますか?
小学校です。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ならないです。
ただ、嫌だったら逃げてもいいも無責任です。
通信があると言っても最終手段だし個人的にはそれでは一生引きこもりになりそうです。
可能であれば転校し
最終的には通えるようにはなって欲しいですが子供に自殺されては元も子もないのでまずは子供自身が安心できる場所を見つけてからの方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
ならないと思います。
むしろ学校側は自分たちに落ち度があることを認めないですし、論点をずらしてくる可能性もあります。
学校は自身の保身のためにしか動きません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
上の方にも書いたように学校と話し合いしてから教頭先生が学校にどうしても来れるように必死で💦
なぜなんだろうと疑問に思ってました💦- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
上の方のお返事も読みましたが、ママリさんのおっしゃるように学校に来させたいのは保身のためです💦
うちはいじめ被害で学校に相談した際、うちが悪いと言われました。
私が抗議すると「お話がしたいので学校にいらしてください」と教頭に言われ、うちの子に落ち度があると言われました。
うちから仕掛けたことはないのにです。大怪我やこれまでの陰湿ないじめが明るみになることわ恐れたんでしょうね。
ただこちらには被害内容や診断書、不適切な学校対応についての証拠が出揃っていました。
事前に作成した7枚にわたる原稿を淡々と読み上げると、学校が謝罪しすぐに対応してくれました。
それ以降は何かトラブルがあるたびに学校に呼び出そうとしますが(もちろんうちが被害者)、決して学校には出向きません。
「呼び出す相手を間違っていませんか?お話ならお電話でお願いいたします」と伝えています😌
学校は保身のために全力で丸め込んでくるので気をつけた方が良いです。
状況は違いますが、パターンとしてはうちと似ていたのでお伝えしたくて…長々とすみません💦- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございまし😭💓やっぱり保身の為なんですね💦
私は先生の人権的な発言行動で不安が強くなり学校に行けない状況になりました。それから学校は必死です😭
でもその話しをすると話しをすり替えようとしてきます💦
やっぱり全力でまとめてくるんですね怖いですね😭😭- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちと同じパターンです💦
論点ずらしも一緒です!
今後話し合いが難航すると、こちらへ責任転嫁もしてくるかもです。
本当恐ろしいですよね😭
診断書はお持ちですか?
もしなければ受診して作成してもらい、次回話し合い時に提示すると良いです。
本気度が伝わります。
あとこれまでの出来事を時系列でメモしておいた方が良いです。
それと話し合いの全てをボイスレコーダーでとっておくことも忘れないでください✨- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
こちらへ責任転嫁って恐ろしいですね💦💦
診断書まだないです😭
学校でのカウンセリングも断っても断ってもずっと予約させようとしてきます💦
メモとボイスレコーダーも覚えておきます🤗ありがとうございます🤗- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なぜか学校の落ち度のことで話し合い不登校になってから教頭先生が学校来るように必死で💦
学校の保身の為かなーと思ってました💦