※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子、咳鼻水がひどいのですが受診して何か検査などしてもらえる…

8ヶ月の息子、咳鼻水がひどいのですが受診して何か検査などしてもらえるのでしょうか?熱がないと無理ですかね🫩

コメント

mama

4ヶ月のときですが、1度目の受診で咳と鼻水だけでは検査してもらえなくただの風邪だと診断されました…🥺(痰切りと咳止めの薬はもらいました!)

ただ、鼻づまりから呼吸も酷くなったので再度受診したら検査してくれてRSウイルスだったことがあります🥲

周囲で流行ってる感染症などなければ、検査してくださいと言わないとしてくれないことが多いかもですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなのですね😭!薬はもらえるのなら早めに受診してみてもよさそうですね!熱出てからまた行くとなると二度手間ですが、、😭
    教えてくださりありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

熱以外の咳鼻水だけの場合、検査しても出ない事が多く、ドクターから断られる事が多いです。
でも、保育園や家族等でインフルの人が周りにいます!って強く伝えれば検査してくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ熱出てからですよね🤧感染症も今は周りでなさそうなので、検査も難しそうです、、受診のタイミング考えます!ありがとうございます😉🙏🏻

• 4時間前