※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫のひとり言、まともに聞いてるとイライラしてくるパスタを昼に作って…

夫のひとり言、まともに聞いてるとイライラしてくる
パスタを昼に作ってくれるらしいが

「ツナとサバは家にあるね。生クリームを買ってこようか…やっぱりトマト缶買う!」
近所の薬局にて「トマト缶見つからないからやっぱり生クリーム買う」「生クリームもなかったから隣のスーパーいく」
スーパーにて「トマト缶見つからないからもうパスタソースでいいか(見つける気なさそう)」「やっぱり他の野菜使ってパスタつくる」
何でもいいから自分でやってよ。

コメント

ママリ

旦那の独り言ってイライラしますよね。黙っててくれないかなって思います。
うちは あー俺今日もよく働いたなあ、とか
疲れたあ
頭痛いなくっそー
とか、労って欲しいアピールも酷いので全部無視します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしてしまいますね。
    そんなアピールするくらいなら、今日のご飯も美味しいねとか、洗濯物畳んでくれてありがとうとか、感謝の気持ちだけ口にして、無駄なことは黙ってて欲しいです。
    お酒だって好きに飲めるんだし自分の機嫌は自分で取れよ!が私の本音です

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

労ってやればいいんでしょうけどねー
    こっちだって万年寝不足で家事育児してるのに全く労ってもらえないのでちょっとした疲れや体調不良をいちいち心配してやる義理なんてないですよね🤷‍♀️

まさにそれです。あなたは好きなタイミングで寝て起きて薬も飲めますよね息抜きに出かけることも病院へもいけますよね、勝手にやってくれって思います。

• 4時間前