※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診のクーポンってちゃんと1枚目から順番に使われましたか?今まで…

妊婦健診のクーポンってちゃんと1枚目から順番に使われましたか??

今まで2回妊婦健診を受けたのですが、1枚目は使われず、2枚目と3枚目が使用済みです。

だからなのか、まだ1回も血液検査をしてません🤔
これはなぜなんですかね??🤔

コメント

あおちゃん

うちは順番どおりではないです💡
血液検査など金額が大きい時は補助券も金額が大きいものを使用してくれて窓口負担額を減らしてくれています。
血液検査がまだな理由とは繋がらないような気もしますし、感染症の有無は優先的にされはずなので確認された方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順番どおりじゃないことあるんですね!
    前回、わざわざ1回目を切りとってから「今回は3回目のを使わせていただきますね」って言われて1回目のクーポンを戻されたので、手違いとかではないと思いたいのですが😭

• 3時間前
えみママ

順番ではなかったのでちゃんと全部名前書くように言われました笑
妊娠初期の血液検査って必ずやるものだと思うのですが確認した方がいいです!