夏休みに旅行を計画していますが、料金が上がるため早めに行くことを考えています。息子との旅行は限られた時間なので、行けるうちに行くのも良いと思っています。どう思いますか?
小学生ラーケーション
どう思いますか?
ラーケーションの制度がない自治体ですが早めの夏休みをとって旅行に行こうかなと考えています。夏休みに入ると旅行もすごい値段が上がるし夫婦共に夏休みを取れる期間が長いので、、。
私自身の時代はありえないと思ってましたが、息子と旅行に行けるのもあと何年?と思うと行ける時に行くのも悪くないよなぁと思ってます。
- ちちぷぷ(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

りんご
全然いいと思います🙆♀️
頻繁にそれをしてる訳でもないのなら
たまには息抜き大事と教えるのも1つかなと私は思ってます🫡
「皆頑張ってるから」と説明して
旅行から帰ってきたら
また行ける日まで 皆頑張ろうね と話してます🙆♀️

はじめてのママリ
今どき普通だと思います💡
特にラーケーション制度はありませんが、我が家も周りも行ってます。
私自身が子どもの頃も行っていましたが、その頃は我が家くらいしか行くうちはなかったので、今は目立たなくて助かります🤭
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!普通なんですね!コロナくらいから緩くなりましたか?もっと前かな?たしかに、子どもの頃は目立ちましたよね。うちの夫も行ってたようで、何が悪いかわからないと言ってます笑!
- 5月10日
ちちぷぷ
ありがとうございます!そうですね、年に一度、許されるならどこかで行けたらいいなと思っています。
旅行も勉強、学びと捉えられるといいようですね。個人面談でも先生に聞いてみます!