保育園見学行ってない、行ってない所に受かった方いらっしゃいますか?
保育園見学行ってない、行ってない所に受かった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

すー
保育園見学行きませんでした!選ぶ程周りにないのと、仕事復帰する為にどこかには入れないと行けないので見学に行ったがために希望が強くなり過ぎて第一希望に入れなかった時が嫌だなと思ってしまって💦支援センターとかで知り合った先輩ママとかから市内どこもそう変わらないよ〜って聞いたりもしたのでまぁいっかとなりました😅

はじめてのママリ🔰
HPと口コミと交通状況で決めました☺
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
私も口コミ見てみます!!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
前の保育園は見学行けず決まりました。
見学しなかった事後悔してるので、
転園しました💦
行けるなら、絶対行ったほうが良いです
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!見学しないと分からないこと沢山ありますよね😭
行った方が良いと思ってはいるのですが、1人で2人連れてくか旦那に休んでもらわないといけないのであまり数は行けなそうで💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります💦うちも2歳、新生児いるので2人連れてくの大変ですよね😭
見学しないとわからない事(うちは、
駐車場が狭い、オムツ持ち帰り、
荷物が多い、布団持ち帰りなどがあり)
今後何年も抱えてくことになるので💦
確かに大変だけど、なるべくなら行けたら良いです😭- 2時間前
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!!
うちも自宅周りにあまり無いのと、年子2人をできたら同園同時入園させたいので選んでる場合じゃないのかなと…🥲
行った方が良いと思いつつも、1人で2人連れてくか旦那に休んでもらわないといけないのであまり数は行けなそうで💦