※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
お出かけ

飛行機について。1回しか乗ったことなくて詳しく分からないので、詳しい…

飛行機について。
1回しか乗ったことなくて詳しく分からないので、
詳しい方教えてください🙇‍♀️

8月25日の週どこか1日1人で旅行に行きます。
旦那にこども見てもらうのでもし飛行機欠航となってもまあ
大丈夫は大丈夫ですけど不安もあり。

もし台風で飛行機飛ばない!てなったら、
朝からもう飛ばないって出るんでしょうか?
それなら良いのですが、行っちゃってから夕方は飛びません!てなることもあるのかな?と。
朝7時くらいので行って、夕方6時くらいので帰ってくる予定ですが、夕方飛ばないってなれば朝からもう飛びませんって出ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飛行機の結構は、大雪や台風によるよる強風などは前々から分かってる時は事前に欠航はありえます。が、当日行ってみて、も全然ある話ですね💦
あとは、例えば飛ぶ路線が天候的には全然大丈夫でも、別路線で天候の影響があって、乗る予定の飛行機の機材が到着しない、機材繰りにより欠航とかもありますね💦

• あられ

あられ

そうなんですね😭
    じゃあもしかして、まだ新幹線の方がちゃんと帰って来れる確率高いですかね?🤔

• 4時間前
ままり

8月は台風で欠航ってなかなか聞かないです!
9月10月が多いかな。
よほどじゃない限り「事前に欠航」or「頑張って飛びますけど最悪目的地変更もしくは出発地に戻る」ということもあります。

8月25日で考えられるといえば夏休み混雑により若干の遅延があったりとかくらいですかね🤔
大抵JALは事前欠航、ANAはとりあえず飛んでみよ!って感じです😂