コメント

はじめてのママリ🔰
ないです。
うちは義母しか居ないのですが私からしたら義母が他人て認識です😂
家も旦那名義にしてるし(笑)
同居するなら気持ち強くなくちゃメンタルやられますよ😂

ままり
完全同居10年目です!
私だけ他人です!
血の繋がりないですし☺️
そう思ってます✨
-
あゆあゆ
10年も完全同居ですか!!!!
いやーすごいですm(_ _;)m
やはり他人って思っちゃいますよね(´;ω;`)
食事など家事の分担ってどのようにされてますか???- 5月15日
-
ままり
今は専業主婦させてもらってるので平日は基本的に私が作ってます!
買い物は義母がしてくれてます☺️
土日はどちらかが子ども見るか、作るかって感じです✨
掃除は気づいた時に私が義母がしてますよ〜🧹私の方が綺麗好きなのでしてることが多いですが🤣
仕事してたころは子どものご飯は私が作ってあとはお任せしてました✨- 5月15日
-
あゆあゆ
平日とか土日とか作ったり用意する時は三食、朝昼晩全て義両親のもされてるんですか!?
台所の勝手とか違うとイラっと来ません?(笑)
台所だけじゃなくてもお風呂等でも…💦(´;ω;`)- 5月15日
-
ままり
朝食は時間がバラバラなので各々です☺️ 土日はお昼も相談しながら作ってますね〜😭 子ども見ながら作らないといけないときはイラッとしてます。笑
味薄いとかこれ入れなかったの?とか言われたらイライラきて沈黙してます。笑
日々イライラです〜😭- 5月15日
あゆあゆ
やっぱり気持ち強くないとメンタルやられますよね💦(´;ω;`)
旦那さんは奥様の味方と言ったらなんですが、してくれますか?
はじめてのママリ🔰
旦那全然当てにならなかったです😂
義母に伝えといてって言ったこと伝えてくれないし、義母から私に言っといてって言ったこと伝えてなかったです😂
旦那さん頼れるなら頼った方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの旦那は私が絶対です。
なぜなら怖いので😂(笑)
あゆあゆ
うちも全く旦那頼りにならなくて(´;ω;`)
全然だめです。
義母の肩ばかり持ちます。
はじめてのママリ🔰
それはやばいですね😂
メンタルやられる前にどうにかしとかないと💦
あゆあゆ
もうすでにメンタルやられててほとんど会話しないです(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
あらま💦
私も最初は離婚ばかり考えてました😂
今は育休も終わり仕事してるのでそんなに顔を合わせることもないし結構私怒鳴り散らすので(子供と旦那)最近はあまり言われなくなりました。
主に子供に対しての義母の態度が嫌だったので先に怒るようにしました😂