子育て・グッズ ハーフサイズのベビーベッドがサイズアウトしそうです。赤ちゃんの寝床についてアドバイスをください。 ベビーベッドについて 首座り前にハーフサイズのベビーベッドがサイズアウトしてしまいそうです💦 赤ちゃんの寝床をどうしたらいいかアドバイスください。 最終更新:2025年5月21日 お気に入り ベビーベッド 赤ちゃん ハーフ たろママ(1歳1ヶ月) コメント ママリ うちはすのこベットとマットレスをくっつけて大きなシーツをかけて、大きな寝床にして夫婦➕子供で寝ています!ずっとです👍 日中はプレイマットの上にタオルケットとバスタオルを重ねて置いて床に寝かせてました! 5月10日 たろママ ありがとうございます! なるほど🧐 ベッドインベッドは使わずですか? 窒息が怖いなと思ってなかなか一緒に寝ることに踏み切れないのですが、どのような対策をされていましたか? 5月10日 ママリ ベッドインベッド使わずです! 広いのでくっつく感じではないし、授乳で何度も起きるので窒息しそうとひやひやしたことはないです🤔 そのうちころころ寝返りするようになって、ベッドインベッドではおさまってくれなくなると思います😂 5月10日 ママリ 周りにものは置かず、大人の布団とかから距離を取るようには寝かせてました!周りのスペースは大きく取ってました👍 5月10日 たろママ ありがとうございます! そうですよね、ベッドインベッドも寝返り始まったら怖いなと思ってました😂大人ベッドで一緒に寝ることも検討したいと思います。 5月15日 ママリ 実家では大人の布団の横に小さいすのこベッドに赤ちゃん布団乗せて寝かせてました!今はもう動きまくって布団の外に行くので使えないですが💦添い寝が不安な気持ちもわかります!! 5月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろママ
ありがとうございます!
なるほど🧐
ベッドインベッドは使わずですか?
窒息が怖いなと思ってなかなか一緒に寝ることに踏み切れないのですが、どのような対策をされていましたか?
ママリ
ベッドインベッド使わずです!
広いのでくっつく感じではないし、授乳で何度も起きるので窒息しそうとひやひやしたことはないです🤔
そのうちころころ寝返りするようになって、ベッドインベッドではおさまってくれなくなると思います😂
ママリ
周りにものは置かず、大人の布団とかから距離を取るようには寝かせてました!周りのスペースは大きく取ってました👍
たろママ
ありがとうございます!
そうですよね、ベッドインベッドも寝返り始まったら怖いなと思ってました😂大人ベッドで一緒に寝ることも検討したいと思います。
ママリ
実家では大人の布団の横に小さいすのこベッドに赤ちゃん布団乗せて寝かせてました!今はもう動きまくって布団の外に行くので使えないですが💦添い寝が不安な気持ちもわかります!!