※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴菜
その他の疑問

妊活でストレスが溜まる中、癒しがほしくて来週ハムスターを買いに行こ…

妊活でストレスが溜まる中、癒しがほしくて来週ハムスターを買いに行こうと思います!
一度小さい頃に飼ったことありますが、みなさん、一年中冷暖房24時間付けてますか?

コメント

結優

実家に居た頃、飼ってました。家が古くて冷暖房無かったんで窓開けたり、布団の代わりになるパンストを入れてあげたりしてました。

プラスチック製の平べったいやつに保冷剤入れるハムスター用のものを置いたりもしましたが、お尻が濡れるのが嫌なのか乗らなかったです。

しんまま♡

我が家は付けてないです!ただ夏は暑いので扇風機をまわしてます!
地域にもよりますが、涼しい地域であれば扇風機だけで過ごせます!
暑い地域ですと冷房つけてあげた方が良いかと(´*ω*`)あとお家にいる時であれば冷房もお金がかなりかかると思うので窓開けて扇風機対応ですね!我が家はそうしてます!

はむす

もう亡くなってしまいましたが、最近まで2匹飼ってました!

私の場合、
夏の外出時→ペットボトルを凍らせたのをタオルに包み小屋の上に置いたり、冷たいシートをひいたりしてました。

冬の外出時→できるだけ陽のあたる場所部屋に置き、毛布をかけて出かけたりしました

自分が家にいる時には冷暖房はつけたりはしていましたが、外出時は上記のように対応してました!

ハムスター可愛いですよね😍