※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

シュポットは洗いやすさが良いが、売り切れで困っています。メルシーポットにシュポットの部品を使うことを考えていますが、メルシーポットの良い点やシュポットの他の利点について知りたいです。

シュポットとメルシーポット、洗いやすさでシュポットの方が絶対良いと思うのですが、公式もトイザらスも楽天も売り切れでした😭

メルシーポットにシュポットの鼻水溜まる部品購入して使おうかなと思っています。
洗いやすさ以外にメルシーポットにはボンジュールという別売りの先端部品があって、それもめっちゃ良いとも聞きました。ボンジュールはシュポットにも使えるんですよね?

メルシーポットよりシュポットの方が良い点って洗いやすさ以外にありますか?

コメント

ママリ

シュポットにボンジュールノズル付けてます🙌

お手入れのラクさ以外は、シュポットは吸引圧がダイヤルで調整できることですかね🤔

• ママリ

ママリ

普通のノズルは微妙でしょうか?

ダイヤルは初知りでした😳
    マックスは強すぎる感じですかね?
    吸引力とかスッキリ具合どうでしょうか?

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんのときは純正ノズルがフィットしてましたが、高月齢からはボンジュールノズル一択です!

MAXだと強すぎるってことはないです😊
    たぶんメルシーポットと同等の圧だったはずです🙌

ネバネバ鼻水のときはMAXでスカッと取ってしまいます!
    そんなに粘り気が強くない感じの鼻水とか、鼻症状が長引いてて粘膜弱ってそうだなってときには圧を弱めにして使ってます〜

• 12時間前
ママり👶

シュポット使ってます!
ボンジュールつけて使えますよ☀️
ただボンジュール結構太くて、娘の鼻のサイズにまだ合わず😣
ただ私が鼻風邪引いたとき試しに使ったらめちゃめちゃ吸えました😂大人用にボンジュール買い足しました(子供と共有はちょっと抵抗があったので)笑
私は色とデザインで選びました😌

• ママリ

ママリ

ボンジュールですら太いんですね💦
    普通のやつは全然使えない感じですか?

たしかに花粉の時期とか最高ですね(笑)

吸引力とかスッキリ具合はどうですか?

• 12時間前
  • ママり👶

ママり👶

付属の先端の方が細くて、でも短いから奥までは入れられないんです😣ただ付属ので問題なく吸えてますよ☺️
    ボンジュールは長いから奥まで入れれるけど、鼻腔が狭い赤ちゃんにはまだ太くて😣もうちょい大きくなって鼻腔が広がってきたら大活躍するのかなと😊

何段階か強さ変えられるんですが、1番弱い強さで使ってます。慣れたらがっつりとれますよ😊先月鼻風邪ひいてミルク飲めなくなるくらいの鼻水だったんですが、こまめに吸引してたら中耳炎ならずに済みました☀️

• 12時間前