※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アボカド🥑 ´-
その他の疑問

猫を飼っている方にお聞きしたいのですが、カリカリとウェットフードを両方与えていますか?また、歯磨きは行っていますか?ウェットフードの影響についても教えてください。

子育てとは関係ないんですが…
猫ちゃん飼ってる方、ごはんはカリカリとウェットフード両方あげてますか??
我が家は8ヶ月の子がいるんですけど今のところカリカリしかあげてません。でも水分補給も兼ねてウェットフードもあげるといいよていうのを見て、どうなのかな??て迷ってます。
また、歯磨きはしてますか??
ウェットフードはカリカリと比べて口の中が汚れやすいていうのを見て、今のところ歯磨きはしてないんですが色々ケアしたほうがいいのかな…て思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

4匹いて、10歳〜4歳です。
みんなカリカリしかあげてません!
お口臭くなるし、みんな元野良で歯磨きなんてできなので…。
歳をとって咀嚼力がなくなってきたら考えますが、当分カリカリオンリーです。

ウェットフードで水分補給というのは初めて聞いたのですが、、あまりお水を飲まないねこちゃんなんですか…??
もしその辺が気になるならウェットフードあげるのは仕方ないかと。

まぁあとはかかりつけの獣医さんに雑談がてら聞いてみる、とかですかね!

• アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

500のペットボトル半分くらいは1日飲んでます。これが多いのか少ないのか…どうなんですかね?
    なるほど🤔カリカリだけでいいなら今のままでいいかなて思ってます。
    歯磨きみんなそんな徹底してる感じでないのでホッとしました

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

歯磨きしたことないです。

ウェットフードはペットショップ時代によく食べてて大好きだったようでカリカリのみよりよく食べてくれるのであげてます。
うちはカルカンです😊

• アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

ペットショップで食べてたんですね!
    お試しであげるのもありかなーなんて思ってますが、結構カリカリと比べて高いですよね笑
    歯磨きしてない猫ちゃんが多くてホッとしてます

• 7時間前
あじさい💠

カリカリオンリーです!
うちの猫たちはウェット食べるの下手で😂ここ10年はあげてないくらいあげてません。
麻酔せずに歯磨きをしてくれる病院に2回ほど行った事があります!1匹は丸呑みするので歯がキレイなままでした。もう1匹はカリカリを噛むので歯が汚れるため、今は歯磨き用カリカリも追加であげてます。

はじめてのママリ🔰

最近1歳になったスコ飼ってます!
カリカリしかあげてなくて、たまーにウェットあげます♡
歯磨きは指にはめてゴシゴシするやつ使ってます✨