寝る前の200mlのミルクをやめるか迷っています。離乳食は3回、身長体重は平均です。1歳を過ぎたのでミルクをやめても大丈夫でしょうか?フォローアップミルクや牛乳の方が良いでしょうか?体験談を教えてください。
ミルクについてです🙏
今現在、寝る前に200mlのみです!
そろそろミルクをやめる、もしくはフォローアップミルクにするかで迷っていますが、皆さんはどうされていますか??
離乳食は3回、もりもり食べています!
身長体重は平均値です!
1歳過ぎましたしミルクをやめるのは問題ないですよね?
フォローアップミルクはあげた方が良いのでしょうか?
もしくは牛乳とかの方がいい???
是非皆様の体験談教えてください🙏
- ぴっぴ(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
フォロミや牛乳飲んでくれるならあげた方がいいけど飲まないなら飲まないでいいよ と小児科の先生に言われました❗️
うちの子ミルクも牛乳もフォロミも飲んでくれなくて乳製品で唯一食べてくれるのがヨーグルトなのでヨーグルトあげてます✨
退会ユーザー
フォロミはほとんど牛乳と同じようなもので、特に指導がなければ必要ないと聞いてます(^ν^)ウチは完母ですが、そろそろ卒乳完了で、フォロミも牛乳もあげる予定はないです!その代わり離乳食はバランスよく、特に鉄分とビタミンは欠かさないように気をつけてます!
-
ぴっぴ
そうなんですね!離乳食のバランスはかなり気をつけているのでうちの子もあげなくて大丈夫そうです(*^^*)
- 5月28日
ゆん*
うちは完母でしたが9ヶ月~フォロミを飲ませてました!
3回食になって毎回もりもり食べていましたが、やはり栄養面が心配で…💦
成長自体は平均値でしたが、料理下手だし、全く飲まないよりは飲ませた方が子供のためかな?と思ったので😣
ミルクをやめるのはお子さんの様子からして、問題ないと思いますよ☺
フォロミは絶対に❗ではないので、お母さんが大丈夫かな?と思えばあげなくてもいいそうです✨
ちなみにうちでは1歳3ヶ月頃から牛乳に切り替えていきました😉
-
ぴっぴ
栄養面はうちの子の食べっぷり見てると大丈夫かなと思うのですが、あげた方がよりいのかなーって思ってました!
あげなくてよさそうですね♡
牛乳にしてみます(*^^*)- 5月28日
milm
10ヵ月ちょっとでミルク卒業しました👍🏻離乳食もりもり食べて水分補給もできるなら大丈夫じゃないでしょうか?
-
ぴっぴ
早めの卒業だったのですね(*^^*)
うちの子ももう卒業で大丈夫な気がしてきました!今のミルク缶が空になったらやめようと思います♡- 5月28日
ミルキー
離乳食をしっかり食べれているならフォロミにしなくても牛乳に切り替えていいと思います🌱
-
ぴっぴ
離乳食しっかり3食食べるので、牛乳に切り替えようと思います(*^^*)
- 5月28日
ゆうママ
うちは、1歳になってすぐ
フォロミ止めました(^-^)
むら食いなどがあり、体重の増えが良くないと言われたのですが
フォロミの代わりに牛乳飲ましても
問題ないと先生に言われました(^-^)
-
ぴっぴ
離乳食ムラがあっても牛乳飲めるなら大丈夫なんですね!
うちの子も牛乳にしようと思います(*^^*)- 5月28日
ぴっぴ
小児科の先生に言われたのなら間違いなさそうですね(*^^*)
ヨーグルトうちの子も大好きです♡