今日朝一で小児科へ行った時の出来事です。朝一で行ったのにもかかわら…
個人的な意見のつぶやきです(;_;)
気分を害された方がいたらすみません。
今日朝一で小児科へ行った時の出来事です。
朝一で行ったのにもかかわらず、金曜日だからか人が多く、ごった返していました。
なかなか順番が回って来ず、娘も痺れを切らしかけていた時、来ていた子供さんの中に嘔吐をする子がいたんです。見た感じも体調が悪そうで、それを見た1人のお母さんが自分の子に「近寄るな、移る」と一言。小声ではなく、普通に大きな声でです。嘔吐をする子のお母さんは、すごい申し訳なさそうにすみません、すみませんと謝っていました。よほど体調や、症状が悪かったのか、嘔吐をする子の受診が度々あり、順番が回ってこない事にイライラしていたのか…「あー無駄な時間だわ、早くしてやイライラする」とまた一言。
確かに、我が子を診てもらいたくて小児科に行っている事は事実です。私も早く終わらせて、家で休ませてあげたい思いもありますが、我が子よりも体調がずっと悪そうな子供に、はやくしろ!なんて言えません。他人の子であっても、体調が悪いのはしょうがないこと。時間がかかるだけ、その子もしんどいのに…と心の中で思いました。
すると痺れを切らした我が子が、ギャーギャー言いだして…(;_;)そしたらそのお母さんに、鋭い視線で見られました笑。申し訳無い気持ちでいっぱいでしたが、そんなに態度にださなくても…と思ってしまいました。
そのお母さんは自分の子にも、あんたに時間とられて最悪などと言っていて…(;_;)
なんかあのような光景を目の当たりすると、気分が落ち込みました。もっと子供の気持ちになって考えてあげればいいのに、と。
- mii☺︎(10歳)
コメント