トキソプラズマの検査はしましたか?不妊治療中、クリニックに確認すると…
トキソプラズマの検査はしましたか?
不妊治療中、クリニックに確認すると「妊娠してからで良いよ」とのことでしたのでそのままでした。
その後病院を移り、無事に妊娠に至ったのですが、現在の病院では妊娠初期検診にトキソプラズマは入っていないとのこと。
実家に猫がおり、よく世話をしているので実家の母に心配されております。
現在の病院では特に必要ないから妊娠初期検診に入っていないということだったのですが、本当に不要なのでしょうか?
気になるなら自費でできるそうですが、、
した方、していない方、等など色々と情報お聞かせ願えればと思います!よろしくお願いいたします。
- うどんこ🔰(妊娠6週目)
コメント

ボンゴのママ
私のところは検診先でも分娩病院でもトキソプラズマ検査マストです!それぐらい重要視してる病院はしてると思います!
検査代もそんなに高くないですしやった方が良いのでは。。と思います🤔猫に関わってるなら尚更🥲🥲

ままり
わたしはしました!
猫触っているならしておいた方がいいですよ!
-
うどんこ🔰
さっそくありがとうございます!
猫触ってるなら、やはりやった方が良いのですね!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私は動物病院で一日何匹も猫触っていたので検査しました!
それだけ触ってても陰性で問題ありませんでしたがしておいて損はないと思います🙇♀️
-
うどんこ🔰
ありがとうございます!
実家には3匹いて、トイレ掃除などもしてますので、しておいた方が良さそうですね💦- 5時間前
うどんこ🔰
さっそくありがとうございます!
マストなんですね😳それはやった方が良さそう…
猫いるなら尚更ですね🥲