※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

音楽の才能的なものってやはり遺伝とか生まれ持ったものでしょうか?私は…

音楽の才能的なものってやはり遺伝とか生まれ持ったものでしょうか?

私はとても音楽は好きですが楽譜は読めないし何も弾けません。

ですが旦那も同じく楽譜は読めないのに
ピアノ、ギタードラムができます。

ピアノは絶対音感ではないのに大体で耳コピで弾けて、ギターはコードを少し覚えているようですが独学で、聞いてて心地よいです。

ドラムに関しても何々ビートみたいなのとか全然分からないみたいなのですが、曲を聴きながら叩いていて凄いなと思います。

譜面とかそう言うものにとらわれずに弾いているようです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん凄いですね!!✨遺伝も環境もありそうだし生まれ持った才能でもありそうだし…
たしかミセスの大森さんも楽譜読めないんじゃなかったでしたっけ?旦那さんもそういう天才なんじゃないでしょうか🤩

はじめてのママリ🔰

身内にも、ピアノ習ったことないのに1度聴けばその通りに弾ける人が居ます!人前で発表してるくらい凄いです!ただ習ったことがないので弾き方は適当らしいです🤣

私はピアノは好きじゃないですがトランペットなら知ってる曲なら楽譜見なくてもふけます!吹くのが好きだからかもです😃