名古屋市図書館で予約した6冊は、全て揃った時に連絡が来るのでしょうか。それとも1冊でも貸出可能になった時に連絡が来るのでしょうか。
名古屋市図書館での、予約について教えてください。
ネットから6冊本の予約をしました。
この場合、6冊全て揃ったら連絡がきて借りることができますか?
それとも1冊でも貸出可能になったら連絡がきますか?
できたら6冊同じタイミングで取りに行きたいと思っています🥺
- とくめい(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
特に受け取り順の指定を予約時にされていないのであればら一冊でも用意できたら通知が来ます。
取り置きが1週間ですので、予約された6冊全てとくめいさんが予約する時に在庫がある状態なら可能かもしれませんが、在庫なしの場合での予約なら借りてる人がスムーズに返す、本の在庫が多いとかではないかぎりは難しいかもしれません。

咲や
基本的には1冊づつですね
小学生長男が大ピンチずかん2を予約した時点で300人待ちとか言われたので、完全に忘れた頃に電話かかってくると思います🤣
-
とくめい
教えてくださりありがとうございます!
300人待ち!!人気の絵本ですもんね💦
何人待ちというのはネットの予約状況の予約が○件ありますところですかね??- 9時間前
-
咲や
その件数だと思います
長男が予約した時点でカウンターで、それでも予約しますか?と確認されたので、やめておいたら?と言っても待つと言って予約しましたね😅
貸し出し中の本とかでなければ、他の図書館から移動して揃ってから借りることも可能だとは思います- 9時間前
-
とくめい
今予約状況を見てみたら、6冊中4冊が配送中になっていました!
2冊も何とか同じタイミングでもらえるといいです🥹- 9時間前
とくめい
教えてくださりありがとうございます!
じゃあタイミング次第って感じですね💦
受け取り順の指定をしたらどうなるのでしょうか??
ただ優先順位が1番の物からお知らせがくるだけですか??