コメント

はじめてのママリ
うちも麺ばっかり食べてて
野菜、魚、肉をプロセッサで細かくして麺にかけてました💦
それでも麺しか食べないんですが

ままり
好き嫌い出てくる時期ですよね😭
うちの子は、パンケーキは食べてくれていたので、ホットケーキミックスに野菜とバナナ、豆腐をミキサーにかけて入れて焼いてました🥹パンが食べれないなら難しいかな…
あとは、納豆と海苔が好きだったので、納豆に海苔をちぎって入れて食べさせてりましたね🤣
フォローアップ飲んでるなら今はとりあえず出すけど食べなければ食べないで良いか、フォローアップミルク飲んでもらおう!って私はしてました🤭
-
鮭
ありがとうございます!
フォローアップミルクもありきでまだ生活してますが、フォローアップミルク自体いつまで飲ますんだ?という疑問と、辞めさせてないことが悪いのか?という変な考えになってます笑
いつまでミルクとかって飲ませてましたか?- 7時間前
-
ままり
大丈夫です!
うちの下の子は3歳過ぎまでフォローアップ飲んでました🤣なぜなら、偏食だから。
栄養士さんにも聞きましたが、偏食っ子は、フォローアップ飲ませましょう!!それでお母さんの心も安定しますきっと🤗と言われました🥹- 7時間前
-
鮭
なるほど!現在うちの子も偏食だからあまり深く考えなくても良さそうですね!笑 今ままりさんの返信で考え方が変わりました🤭ありがとうございます!
- 7時間前
-
ままり
うちは、食べる量も少ない上に偏食なので🫠ずっとチビのまま😂
栄養士さん数人にフォローアップについて、やめなくていいのか?と私も心配で聞きましたが、みなさん口をそろえたように飲ませましょう!推奨は3歳までってなってるけど、3歳過ぎても飲んで害にはならない、むしろ栄養満点だから!!って言われて心置きなく、子どもがいらないというまで飲ませました🤣
たしか、3歳5ヶ月くらいまで飲んでたと思います。1年前〜🤣
食べなくてもいいや!って気持ちで色んなもの食卓に出して、2歳から園で給食でしたがそれもあまり食べず😂集団や給食だと食べるようになるってあれ神話だったわ😇と思ってましたが、給食食べるようになったのは本当に先日からで🤣年少の終わりにようやく食べるようになったと報告受けるようになりました。
そんな偏食っ子もいるということで安心してもらえたら幸いです🤗- 4時間前

さあた
さつまいもとバターを和えたもの(さつまいもは事前に火を通しておく)
焼きおにぎり
パン
いちご
バナナ
ここら辺はつかみ食べで食べてくれて
いまだにまだ食べさせているものがあって
そこに栄養?詰め込んでます!
白米と野菜みじん切り1〜2種類と肉はミキサーで細かくして
出汁と醤油入れてお湯と片栗粉で餡みたいにしてあげてます!
-
鮭
ありがとうございます!
ちなみに、餡にしたやつはご飯にかけて出しますか?それとも別々で出して食べさせますか??- 7時間前
-
さあた
ご飯に混ぜて食べさせてます!
肉や野菜の食感を柔らかくしてくれるので
餡にした方が食べてくれます!
イメージで言えばベビーフードの餡みたいな感じにしてます!- 6時間前
-
鮭
なるほどですね!
やっぱりかけた方が食べますよね。うちの子もそうです😭参考にさせていただきます!ありがとうございます😊- 6時間前

ゆき
息子もご飯、パン、バナナ、ヨーグルト、イチゴ、納豆、豆腐、ポテト、うどんや焼きそばの麺だけ、フジッコの切り干し大根以外は食べないので、ご飯作るのをやめました。
大人のご飯は美味しそうに見えるのか欲しがるので、あげれそうなおかずは分けてあげます。
2歳頃までは食べムラがあるみたいなので栄養面は諦めてます。
-
鮭
ありがとうございます!
フジッコの切り干し大根…私も食べさせてみようかな。
栄養面考えで答えに辿り着かないんですよね、食べないから笑笑
なんだかホッとする回答でした。ありがとうございます!- 7時間前
はじめてのママリ
鮭さん
かろうじて口に入ればいいかな…と💦
あとは細かくした野菜でリゾットみたいなのもやってました!
途中で切れてしまってすいません💦
鮭
ありがとうございます!
かける時はとろみとかつけてかけてますか?
はじめてのママリ
1歳2ヶ月くらいのときは片栗粉でつけてたと思います!!