※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーの公式ホテルで和室があるホテルはありますか?

ディズニーの公式ホテルで和室があるホテルはありますか?

子供をハイハイさせたくて。
ディズニー詳しくないので教えてください!

コメント

ぴっぴ

公式ホテルは、6つのディズニーホテルでしょうか?
そこには和室はありません。すべて洋室タイプで、ベッドです。

公式ではなくオフィシャルホテル(ハッピーエントリーなどの特典なし)だと、ホテルオークラ・シェラトン・グランドニッコー東京ベイ・東京ベイ舞浜ホテル・ホテルエミオン東京ベイ・浦安ブライトンホテルは、和室や和洋室があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないんですね〜😭
    できれば徒歩でホテルとランドを行き来できたら楽だなあと思ったんですが…。

ちょこちょこホテルで休憩しつつランドで遊びたいんですが、その中ででおすすめありますか?🙏

• 5月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ディズニーランドに徒歩で行けるのは、公式ホテル中でも、ディズニーランドホテル(目の前)か、アンバサダーホテル(舞浜駅側なので徒歩15分くらい)です。

ホテルで休憩しながらってなると、ディズニーランドホテルのみになるかなと思います。
    ただホテルがかなり大きいので、ホテル内の移動でも結構時間はかかります😅

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😵
    たしかにホテルが大きいと休憩しに部屋に戻るだけでも一苦労ですね…!
    ちょっと考え直します!

休憩なしとして、ディズニーランドホテルいいなぁと思ったんですが11月に予定していて、3歳と9ヶ月の子を連れて行くんですが公式ホテルに泊まるメリットって何かあるんでしょうか?
    近いっていうのと、ハッピーエントリーくらいですか?
    ハッピーエントリーって少し早く入場できるやつですよね?🤔早い時間に子供の準備まで完了させるの大変そうだなぁとか思ったり…。
    そうなると公式ホテルのメリットってあまりないのかな
    憧れるので泊まってみたいんですが😭

• 5月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ランドホテルは、内装がとにかく可愛いくて豪華なので、テンションはあがります✨

ホテル宿泊者の特典としては、ハッピーエントリーと、パーク内のレストランの優先予約があります。
    ハッピーエントリーは一般入園よりも15分だけ早く入れるっていうのと、荷物検査の列も一般の方とは別なので入園までがスムーズです。
    11月ともなると年間でかなり混雑している月になるので、朝は荷物検査に1時間以上並んだり、開園と同時に入ろうとすると、6:30くらいまでに並ぶとかもあります。朝のピークを避けて10時ぐらいに行くのもありですが、その頃にはパーク内は大混雑で、乗りたいアトラクションの待ち時間が長くなっていたりもするので、そういう意味で8:00過ぎてから行ってもすぐに入れるとかはあります。ハニーハントなどのアトラクションの優先パス(プライオリティパス)は、10:00より前にはなくなっちゃうので。
    でもお子さんちいさいですし、そんなににアトラクション乗らないですよね😅
    あと、レストランは優先予約ありますが、私の経験上子供が小さいと時間を見て動くのが難しいので、それもそれで活かしきれないかもしれないです。

ディズニーまた何年後かに行く機会があるなら、今回は近隣のホテルに泊まって、ゆっくり楽しむ感じで良いのかなーとは思います👍
    ただ朝の移動のバスや夜のバスも混んだりするので、その辺りは要注意です💡

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えてくださりありがとうございます🥹
    ほんとにほんとに参考になります!

11月はハロウィンとクリスマスの間で空いてると思ったんですが、混雑してるんですね😵想定外です〜😂

パパだけ先に入場して家族の分のプライオリティパスをゲットすることは可能なんですか?

ショー、ハニーハント、プーさんと写真が撮れればひとまず満足なので今回はオフィシャルホテルにしようと思います!!

• 5月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ハロウィンとクリスマスの間の、あの時期は年間でも1番混むので、結構大変かもです〜😅
    昨年はハロウィンがずれたので比べられないのですが、一昨年で1番混んだのはこの辺りです💦
    たまにこの時期は空いてますっていうの見かけるのですが、空いてたことないです。
    でもSNSで混むって言われ過ぎてるので、もしかしたら、ずらす人多いかも?!昨年のGWも空いててネットで話題になり過ぎて、今年混んでたので。最近のディズニーは空いてることほんとないので、、😇

入園した人しかプライオリティパスは取れないので、パパ1人だと、大人1人分だけしか取れません😖ただ、チケットない子はパスいらないので、大人1人で子供2人連れて乗るなら大丈夫です。
    ハニーハントだけは、パスが無くなるのはかなり早いので、最悪パパさんだけ先かな🤔みんなで乗るのと、ゆっくりするのとで、天秤にかけて考えたほうが良いかもです。プーさん会えると良いですね❤️❤️割とよく見かけるので。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😵
    混んでるか空いてるかは運ですね🙏

大人1人分だけなんですね!
    下の子はまだプーさん見てもよくわからないと思うので、パパと上の子だけでハニーハント乗ってもらうのアリかもです🐻💡

上の子がプーさん好きなのでどうにか会って写真撮りたいです!

もっとよーく調べて後悔なくディズニーを楽しめるようにしなきゃ😆
    色々教えてくださりありがとうございました💕💕

• 5月9日