※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義実家と敷地内同居する際のポイントや、共通の庭側にLDKを配置した場合のメリットについて教えてください。

義実家と敷地内同居するにあたり、うまくやっていくために大切なことを教えてください!
共通の庭側にLDKをもってきてしまいました、、
逆にこの間取りのメリットはありますか?

コメント

てんむす

うまくやっていくために大切なことは、何があっても旦那さんが親ではなく奥さんの味方になってくれること!だと思います🤔
うちも敷地内同居してもう10年近く経ちますが、いつも夫が私の味方でいてくれるのでなんとかやってこれてるなぁと思います…😅義父の非常識な数々の言動に今まで何度も悩まされてきましたが、何かある度にピシャリと怒ってるくれてるので(ありがたいことに義母と義姉も義父を叱ってくれます)…😂
あと、お互いの性格によるかもしれませんが…お互い干渉しないこと。ですかね🤔

うちも同じ間取りですが、メリットは特にないです…🥲ポジティブな回答ができずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう10年も敷地内同居されているのですね🧐
    旦那さんも他のご家族もてんむすさんの味方でよかったです😌
    私の夫もそうであって欲しいです。
    ありがとうございます!

• 5月10日