コメント

わーまま
私だったら子供の前でわざと
食べて様子をみます🎵

はぎちゅん
うちもバナナは食べへんし納豆もべーってしてたのでいっときあげなかったんですけど、最近久々に思い出して納豆をあげてみたら最初はべーってしたんですけど、その後普通に食べました(^○^)
1回あげてみてもいいかもですね♩
無理だったらまた期間をあけてみたらいいんじゃないかなと思います!
-
ちよ
コメントありがとうございます(*´꒳`*)
そうなんですね!
食べることが好きな子なのですが、直前に食べていたものまで吐いてしまってびっくりしました^^;
匂いや味が独特なのでまだ早かったのかな💦
もう少し期間を空けて与えてみようと思います☆- 5月28日

はじめてのママリ🔰
バナナはヨーグルトと混ぜてあげたら食べてくれるかもしれません^^*
私の娘が最近からバナナ単体を嫌うようになり
ヨーグルトと混ぜたら食べてくれました(´˘`*)
納豆はチャーハンに混ぜたりしたら食べます!
もう少し離乳食が進んでからでも、
単体ではなく何かに混ぜてあげてみてはいかがでしょう( ˙▿˙ )?
-
ちよ
ヨーグルトはまだあげたことがないのでもう少し経ったらヨーグルト+バナナ、チャーハンも食べられるようになったら納豆+チャーハンもやってみようと思います( 艸`*)- 5月28日

ぴっぴ
うちの子も9ヶ月くらいの時納豆あげたらべーってしました😅
しばらく時間あけてまたあげてみようと思ってまだあげてませんが、そろそろあげようかなって思ってます!
あとブロッコリーもそのままだとベーってしますが、混ぜるとたべるので、何かと混ぜる作戦でもいいかもですね♡
何やっても食べなければ無理に食べさせなくてもいいかなとは思いますが、色々工夫はしてみようとおもいます(^^)
-
ちよ
やはり匂いがキツイものだとびっくりしちゃってべーっとなるのですかね(;´艸`)
何かと混ぜるのはいいかもしれませんね✨
お互い工夫して食べてくれますように^^- 5月28日

とらきち☆
何回かあげてみて、ダメだったら無理にあげないほうがよいかもしれません。
アレルギーがあったりすると、嫌いだったりします(((^^;)
-
ちよ
そうなんですね((((;゚Д゚)))))))
アレルギー怖いので無理にあげずに様子を見ていこうと思います^^;- 5月29日
ちよ
大人が食べる様子を興味深く見ているのでやってみようと思います☆
ただ吐いてしまうのがかわいそうなのでもう少し成長してから与えたら食べてくれるのか気になりました^^;