※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

育休中の女性が子育ての合間にできる趣味を探しています。以前は推し活をしていましたが、子ども優先になり難しくなっています。趣味について教えてください。

みなさん趣味って何かありますか🥹

0.3.4の子どもが3人いて今年は育休中です👶🏻
毎日友達と遊んだり末っ子とのんびりしたり
なんですけど、趣味ほしいなーって😂
子育てしながらちまちまできる趣味ほしいです🫶🏻

昔は推し活してライブとかいってたんですけど
子ども優先になっちゃってもう無理で🥹

コメント

いの

料理、お菓子作り、裁縫が趣味です☺️

• りんご

りんご

料理この育休中に少しでも腕あげたいです😄裁縫は子どもたちいてもできますか!?うち上の子たちがばったばたで😂

• 5月9日
  • いの

いの

料理はクリスマスやイベントの時にお店に行かなくてもお家でおしゃれなものを作れるようになりたくて料理本などを見て勉強してます✨

裁縫は上の子が保育園行ってて下の子育休中に始めました☺️
    針とか危ないですし上の子がいない時だったらのんびりできると思いますよ✨

• 5月9日
  • りんご

りんご

素敵ですね🫶🏻

末っ子が割とだっこちゃんで離れられないのと、やり始めたら集中してやりたいタイプで邪魔されたくないんですよね🥹もうちょっとまとまって1人で寝てくれたりするようになったらまた考えてみます♡

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

ピアノですかね。
キーボード買ってYouTubeの動画見ながら練習してます!
あとは朝ドラと、アニメ見たりです。
今の朝ドラはアンパンマンの作者の物語をやってます。
アニメは「薬屋のひとりごと」面白くてハマってます😊

• りんご

りんご

ピアノ私も子どもの借りてサラーっと弾いたりします☺️動画見ながらとかもいいですね🎹

薬屋漫画で読んでます🫶🏻アニメもみてみようかな、ありがとうございます😄

• 5月9日
k.s.m🍀

私も育休中です!!
私はドラマ見るぐらいです!!

• りんご

りんご

ドラマ見るくらいになっちゃいますよね、、どんどん復帰が近づいてきて(まだあるけど)もうすでに嫌です😂

• 5月9日
はじめてのママリ

お菓子作り、パン作り、イベントごとのご飯を頑張ったりキャラご飯作ることです😊こども産まれるまではアクセサリー作りや裁縫してました🧵

• りんご

りんご

アクセサリー作りや裁縫すごいです、🥹裁縫嫌いじゃないんですけど、産後視力劇的に落ちてみにくくなっちゃって、😂あとは子どもたちの相手でチマチマやってる余裕0になってしまいました😇
    お菓子作りとかもやってみようかな、ありがとうございます🫶🏻

• 5月9日