※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰りした方に聞きたいです。夫婦で住んでたアパートから、実家に戻る…

里帰りした方に聞きたいです。
夫婦で住んでたアパートから、実家に戻るのですが
何かして行ったことはありますか?
掃除とか?

コメント

ひまわりママ

掃除以外に

ゴミ出しのスケジュールを目に見えるところに張り出したり、ある程度 数日は家で食べれる作り置きやレトルト・冷凍食品を買いだめしてました😅

はじめてのママリ🔰

私は断捨離メインで掃除しました☺️
とにかく物が増えるので、子どもが生まれる前に捨てておいて良かったです。

あと、アパートの収納の写真も撮っておきました。
主人に「今度◯◯を持ってきて」と言っても収納場所を知らないので、「この写真のこの棚から◯◯を持ってきて」と言うと伝わりやすかったです。

のの

家にいる夫のために〜みたいなのはほとんどしませんでした。
しばらく留守にするので使わない食材や調味料とかを整理したりはしました。
あとは、いない間の家事のすすめかたとして何曜日これ、1ヶ月に1回これとやることリストみたいなのを作ってお願いしました。

真鞠

夫婦一緒に実家に行くってことですかね?

弟夫婦がそうしてましたが、やはり冷蔵庫の中身が一番困ってたので、冷蔵品や賞味期限が近いものは食べちゃったり処分した方が良いですね🙆‍♀️💡

あとどのくらい家を空けるかにもよりますが、ゴミは全部捨てておく、なるべくコンセント抜いておく…とかですかね🤔