※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまきんぐ
子育て・グッズ

生後9ヶ月11日の女の子が、数日前からお風呂で泣き出すようになりました。同じ経験をされた方、いつ頃まで続きましたか?

生後9ヶ月11日の女の子がいます!

今までお風呂はご機嫌で、頭を洗うのも気持ちよさそうにしていたのに、数日前から泣きだすようになりました(T-T)

同じような方いらっしゃいますか?
いつ頃〜いつ頃までありましたか?

コメント

510928

ここ1週間位前からおんなじ状況です😭思わずコメントしてしまいました😅
今日はお昼寝を3時間させて、離乳食を食べさせた30分後くらいにいつもよりだいぶ早いけどお風呂に入れました!
やっぱり顔、頭洗う頃には泣きそうになりましたがいつものギャン泣きは回避できました。
でも生活リズムがグダグダで今寝かせるのに苦労してます😱

• ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

回答ありがとうございます😊
    同じ状況ですか!!
    うちは上体を起こしてくるので、頭を洗うのに苦労します💦今日新しく買ったシャンプーハットを試してみたら、余計にギャン泣きされました😭

• 5月28日
  • 510928

510928

うちは私の体から離してまず泣いて、体洗うのはなんとかなるんですが顔、頭になると酷いです😱そのうち虐待疑われて通報されるんじゃないかってレベルで泣き叫びます😭
    上体起こされるの大変ですね😰
    本当に急にどうしたんでしょうね。誤って水がかかったとかもないし、原因がさっぱり不明です😭

• 5月28日
  • ちゃまきんぐ

ちゃまきんぐ

お風呂が1日の中で1番の山場ですね😭
    分かります!この世の終わりみたいな泣き叫び方しますよね😱お風呂は響くし、焦りますね😱

• 5月29日