※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんのママ
雑談・つぶやき

旦那から、もっと料理に気使えよ!おかずが天ぷらだけってことないだろ!…

旦那から、もっと料理に気使えよ!おかずが天ぷらだけってことないだろ!足りないだろ!て注意を受けた…子供のためにも俺のためにももっと料理を頑張れ!と…私の言い分聞いてくれないだろうな…

コメント

えー!天ぷらなんて大変なのに!
子供を2人も育てているのに天ぷらだなんて素敵な妻・母ですよね!
俺のために頑張って欲しいなら、文句を言わずに感謝して食え!そしたらこっちも申し訳ないと思う日が来るかもしれない。
気を使って欲しいなら、まず使えよ!

明日は納豆と冷奴で良いですよ。
2品もありますよ!ステキ♡

人の旦那様ですが、イラッとしちゃいました(>_<)

• こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

コメントありがとうございます。
    今からプレッシャーで夜ご飯どーしようか悩んでます(笑)
    旦那はダイエットしてて、朝はバナナのみ。夜は米抜きなんです。だからおかずが足りないと思うのかもしれませんが、私としたら米食えよ!!腹が膨れるだろう!!て感じです。
    暑いし、手抜きもできて冷奴いいかもしれませんね(´∇`)

• 5月29日
さっぴー

えっー!!
ウチなんてご飯とおかず1品が基本です💦
子どもいるとなかなか作れないですね😭

• こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

私も実家で、おかず一品料理で育ったのでなかなか思うように作れません(>_<)
    ほんと、台所行くと泣くしイタズラ始まるしで行ったり来たり( TДT)

• 5月29日

よし!
「もっと仕事頑張れよ‼子供二人が大学までいくのにいくらかかると思ってるの?足りないでしょ‼私や子供のためにもっと仕事頑張れよ‼」といってやりましょう。

というか…産後3ヶ月なんて私まだ寝ぼけてましたよ(笑)それで二歳の男の子の面倒みながら3ヶ月の男の子の面倒みながら天ぷら(゜_゜)頭上がらないです私。

旦那様連れてきてください!お説教します( ̄^ ̄)

• こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

連れていきたいです(笑)
    言ってやりたいです(笑)
    でも旦那怖くて言えない…( TДT)
    私は洋食か中華系が多いので、和食好きの旦那は不満みたいです。
    煮物食べたいと言われて実家に材料持っていき母に 頼んだら、怒られました…

• 5月29日
ままーり

よし!じゃあまずお手本として貴方が全部買い物行って作って!品数いっぱい!
あ、勿論2人見ながらね⭐︎買い物も連れていってね
ヨユーだよね!?
子供の事も考えたメニュー、盛りだくさん
作ってくれるんだろうね!すごいねー!

…と言ってやりたい٩( ᐛ )و
気にしない気にしない。
何なら惣菜ドーンとか。

お母さんがそれでより大変になって
気持ちに余裕無くなって、
子供に当たって旦那さんにも優しくできないというカオスな状態になっていいんかいなって旦那さん頭どつきたいですわ( ゚д゚)

• こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

たまーーーにオムレツ作るとか言って作られると大変なことになります。
    バターたっぷり!ツナ缶や野菜やどんだけ豪華なオムレツ!?
    そして台所ぐちゃぐちゃ。
    そんなにそんなに毎日豪華で美味しいものなんて作れないですよね。
    お金いくらあっても足りない( TДT)
    私がイライラしやすいのは旦那のせいなのかもしれませんね(笑)

• 5月29日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

もっとおかず作るから‼‼‼
もっと買えるお金を稼げよ‼‼‼

私ならそう言い返します(笑)☺👍💙💙

• こうちゃんのママ

こうちゃんのママ

ほんとですね。
    あんまり余裕ないから食費切り詰めるのにある材料でなんとか頑張ってるのに、いつも旦那の言葉で凹みます。
    そんなに肉買うのか?って、全部あんたのだよ!と言いたい( TДT)

• 5月29日