子供の食事、かわいそうでしょうか? 子供が2歳半なのですが好き嫌いだっ…
子供の食事、かわいそうでしょうか?
子供が2歳半なのですが好き嫌いだったり偏食だったりで、大人と全く同じものというのはまだ難しかったりするので、子供がよく食べてくれるものをまとめて作って冷凍しています。
冷凍しているのは主菜です。(ハンバーグやつくね、ミネストローネ、煮物など)
2週間までをめどに使い切るようにはしています。
白ごはんは炊き立てを食べさせる時もあります。
お味噌汁は、具材は作り置きだけど食べさせる直前にお湯入れて味噌を溶かすようにはしてます。
作り立てじゃなく冷凍したものばかりだとかわいそうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
食べれてくれるなら何でもいいと思います😂!うちなんかローソンのからあげクンが好物なのでお昼のおかずがからあげクンばかりの時多いですよ笑

くまこ
うちの息子も偏食です。
うちなんて既製品ばっかりですよ!
作り置きなんて凄すぎます!
離乳食期は沢山食べてくれてたので私も頑張って冷凍ストックしてましたが今は全く食べてくれないのでもう冷凍うどん、冷凍コロッケ、冷凍ハンバーグ、ミックスベジタブル、石井のミートボール、アンパンマンカレーを常にストックして毎日テキトーに出してます。
それ以外は大人の夕飯を少し取り分けたのと味噌汁も出してますがこちらは全く手付けてくれません😇
冷凍と言えども手作りですしうちより全然マシです!お母様すごいです!
全く可哀想ではないです!
コメント