コメント

ママリ
家族揃って共済です!
私と旦那は医療保証のみのコースです。
収入保証とがん保険は別の会社のものに私と旦那は入ってます。
返戻金も含めるとかなり安いですよ〜終身ではないということだけ理解できてればコスパめちゃ良いと思います

はじめてのママリ🔰
がん保険をしっかり別でもつなら有りかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
共済のオプションのがん保険だけじゃ足りないんですかね…
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
子供は共済+第一生命がアフラック提携してる抗がん剤治療とその通院の為の保険に入っています。3歳で入りましたが、2,000円かからない金額で大人になっても生涯金額が変わらないからと言われて、お守り代わりにと思って💦
主人は第一生命で支払い料が変わらないものに変えました😀
うちは貯蓄が無いに等しいので、癌になった際にまとまった金額が貰えた方がありがたいので。
貯蓄がある程度ある人なら、掛け金が少ない方がいいと思います😊- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほけんの窓口とか聞いたことがあると思いますが、複数の会社を比較してもらうと良いと思いますよ😀- 5月9日

優龍
自分共済で子供は入れてません。
必要無いと思っています。
掛け金もったいないので。
-
はじめてのママリ🔰
入ってない方もいるくらいなら、共済でじゅうぶんですね!☺️
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
かなり安いんですよね😂
旦那は、払い込みの第一生命にしました!
共済の3代疾病オプション追加でつけようかなと思っていたのですが、がん保険だけニッセイの残したほうがいいんですかね😓
ママリ
ニッセイは手厚いですが年齢と共に掛け金上がっていくのでそれが嫌だなって思います💦あと、営業担当者に定期的に時間取られて拘束されるのでそれもめちゃ嫌です😂
ニッセイやめるなら共済のオプションはとりあえずつけといたほうがいいです👍つけた後に、他社の癌保険も見比べていいのあったら特約はずして乗り換えるのもありだと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんです‼︎
掛け金上がって行くんです‼︎😓
帝王切開2人で、かなりいただきましたが…今後はないかなと😂
共済の3代疾病オプションとりあえずつける予定です😊
ありがとうございました😭😭😭😭😭