※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

陣痛と卵管造影の痛みについて心配です。どちらが強いか知りたいです。

あと2ヶ月半で予定日なのですが最近陣痛のことを考えると怖いです(;_;)
今までの人生最大の痛みは卵管造影検査をやった時で冷や汗、手の痺れ、過呼吸?、貧血の症状が出てもう絶対に二度とやりたくない痛みでした。
卵管造影の痛みと陣痛の痛みが似てると聞きますが、卵管造影が死ぬほど痛かった!という方、陣痛の方がもっと痛かったですか(*_*)?

コメント

muho☆

卵管造影検査しましたが死ぬほど痛かったです😭💦
でも私の個人的意見は陣痛のほうが断然痛かったです💦
そして痛みが長い😱😱
でも卵管造影は、もう2度としたくないと思いますが出産は何度でもしたいと思いました💕
痛みに勝るくらい幸せや喜びが勝ってしまいます‼️母強しです✨安産願ってますね😊✨

• ちー

ちー

陣痛の方が断然痛かったんですか😱💦
    確かに卵管造影は数分ですけど陣痛は何時間?何十時間?ですもんね😓
    それでも何度でも出産をしたいって思えるなんてすごいです❗
    私も出産後そんな気持ちになれたら幸せだなぁ🎵
    ありがとうございます☺️出産頑張ります‼️

• 5月28日
たまちゃん

陣痛がどんな痛みか想像つかず…
怖いですよね💦

卵管造影検査痛かったです泣
冷や汗出たり…呼吸するの忘れる位痛かったり😢
陣痛ってこんな感じなのかなぁ…って
思いました💦
たった数分の痛みでさえ辛いーと思ったのに
私は出産耐えられるのか!?と不安に💨

思わず共感してしまい…メッセージ送ってしまいました😅
お互い頑張りましょうね☘️

• ちー

ちー

卵管造影、ものすごい痛かったですよね💦
    私も陣痛ってこんな痛みなのかな?これが続くなんて死んじゃうんじゃないかって怖いです😱
    たまちゃんさんは7月中旬ですかね?✨
    はい❗怖いけど…お互い頑張りましょうね☺️

• 5月28日
みぃんみぃん

私も卵管造影検査、苦しかったです。
低血圧になり焦りました。
痛いですよね…
ただ、陣痛はそれとは違い、
赤ちゃんも外の世界に出てこようと頑張ってるから私も頑張らないと‼︎と励みになる前向きの痛みでしたよ❤️ちろこさんも頑張れるはずです‼️‼️
私は、予定日より15日前に主人が夜勤で2階の寝室に一人で寝ている夜中に破水がありましたヽ(´o`;焦りましたが、入院支度していなかったのでバスタオルいれたりと冷静にカバンに詰めていました。何が起こるかわからないので入院準備は👜万全にしたほうがいいですよ👌

陣痛、痛くて一睡も出来ません。
初めては、怖いものですが
狭いところで我が子は頑張ってると思えば一緒に乗り切ろう‼︎という気持ちが大事だと思います。力みすぎず、呼吸が大事。
あと2カ月半、我が子に会える日を楽しみに身体大事にお過ごしください♡
応援してます(o^^o)

• ちー

ちー

なるほど💡検査の痛みとこれを耐えれば赤ちゃんに会えるっていう痛みでは気持ちの持ちようが違いますもんね☺️
    寝てるときに破水することもあるんですね!勝手な想像で初産だし予定日遅れるかな~なんて思ってたけど生産期に入ったらいつ産まれてもおかしくないんですもんね👀
    早めに入院の準備もしておきます‼️

ドキドキしますが赤ちゃんも頑張ってるんだってことを忘れずに私も頑張ります👍応援ありがとうございます😄✨

• 5月28日
ふくちゃん

私は卵管造影は我慢できる痛みでしたが陣痛はちょっと意識途中で失いかける感じだったので断然陣痛ですが産んでしまえばまた欲しいと思えるくらいな感じなので頑張れば乗り越えられます★初めてだと怖いですよね…でもそれを乗り越えたらかわいい赤ちゃんが待ってますよー❤️❤️😊

• ちー

ちー

意識失うような痛みなんですか😱怖いですね💦
    それでも出産したらまた子供が欲しいと思えるのがすごいです!!そういうのを聞くと本当に母は強し!だなぁと思います😄
    頑張って乗り越えてきたいと思います☺️

• 5月28日
maru

卵管造影死ぬほど痛かったです😭
もー2度としたくないです😭
陣痛は2ヶ月前に初体験でした!

私は、卵管造影と陣痛の痛みは違いました!
卵管造影は内側からきゅーーーーっと痛みがきて冷や汗や動けない感じ、あと、痛いですが、痛いっ!!って声が出せない痛みで、

陣痛は、痛い痛い痛い!!!って声が出る痛さで、きゅーーーっというよりは、ズキズキズキズキみたいな感じでした。お腹抱えてうずくまる感じです。

私はどちらもほんとに痛くて、ただ卵管造影は陣痛に比べたら時間が短いので、もし卵管造影と陣痛が同じ時間痛いとしたら、陣痛の方がいいです!!卵管造影のあの冷や汗の出るきゅーーーーーっとした痛みは長時間絶対耐えられません😭
陣痛は耐えられました😊 ちなみに私は子宮口全開から5時間いきんでやっと、やっとでてきてくれましたが、がんばれました😊!

出産前はほんとに不安で、検索魔になってたのを思い出します😭私ビビりなので😂
陣痛は、腰をハンマーで殴られた痛みや、生理痛の100倍とかみたときには眠れなくなりました😭不安で何度泣いたか😭
でも実際はそんなことなかったですよ😊
ほんとにそう感じた人もいるかもですが、私はハンマーで殴られたような痛みはなかったです😊

このビビりの私が出産できました!!!
母は強し、ほんとにそうです😊!
想像できない痛みなのて不安になったり、怖くなるの当たり前です😊
でも赤ちゃんいるママ、みんな乗り越えられました😊
不思議なことに、いざ陣痛始まったら、それまで考えてた不安や怖さ、忘れてお産に集中しちゃいます😂そしてあっというまに赤ちゃん抱っこしてますよ😊

• ちー

ちー

そうです、そうです!あのきゅーーーーって痛み、死ぬほど痛いですよね😣今思い出しても怖いです😱
    卵管造影と陣痛では痛みが違うんですね!ズキズキですか💡
    どちらも痛いけど卵管造影よりも陣痛の方がいいって言葉、すごく励みになります❗
    私ももっと怖くなるのわかるのについつい出産レポみたいなの調べちゃいます😓
    そうですよね!みんなどんなに痛くても乗り越えてるんですもんね✨
    陣痛が始まったら不安や怖さは忘れちゃうんですか👀こんな私でも何とかなるのかな~?
    可愛い赤ちゃんに会えるように頑張ります🙌

• 5月28日
  • maru

maru

卵管造影の方がマシって思ってる人の理由の1つとして、あっと言う間に終わるからという理由があると思います!でも同じ時間の痛みならほんっっっっとに卵管造影の方が耐えきれません😱
    それに、陣痛は1番痛さマックスのときでも必ず波があるので、ふーーーっと一息つけますよ😊そして、よし、また耐えてやる!!って思えます😊
    陣痛をがんばれば可愛い赤ちゃんに会えますよって私も周りから言われましたが、
    ただほんとに未知の痛みが怖いですよね😂
    不安や怖さの戦いより、ただひたすら痛みとの戦いなので、ほんとに大丈夫ですよ😆!
    私もほんとに不安で不安で不安で😭
    なんどここで質問したか😂
    でもほんとに大丈夫でした😊

• 5月28日
  • ちー

ちー

陣痛の方が時間は長いけど卵管造影の方が痛みは強いってことですね💡
    陣痛の合間にまた耐えてやる!って思えるなんて強いですね😌
    私もビビりだけど出産の時はあーゆんさんみたいに強くなりたいです‼️
    その大丈夫って言葉で私も乗りきれる気がしてきました😁
    ありがとうございます🙇✨

• 5月29日