世田谷区や近隣で出産した方に、出産先と費用を教えてください。立ち会いと24時間無痛が条件です。
世田谷区、もしくは近隣にお住いの方どちらで出産されましたでしょうか??
また下記で出産された方費用どれくらいでしたでしょうか?
目黒東京医療センター
成育医療センター
等々力産婦人科
杉山産婦人科
下記は譲れないです。
・子供の立ち会いも可
・24時間無痛
1人目2人目は東京マザーズクリニックです😀
自宅もマザーズがご近所です🙆♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の知人が等々力産婦人科で無痛で2人出産してますが大体100万くらいかかったと言ってました!院長先生の自宅と病院が繋がってるみたいで、24時間対応してくれるそうです。

ままり
杉山は24時間無痛では無かったです💦
麻酔科医がいる時のみだったので、運が良ければ無痛という感じです。

ちゃ
こんにちは!
第一子を等々力産婦人科
第二子を杉山産婦人科
で産みました。
等々力産婦人科は24時間対応で先生もさっぱりしている感じですが優しい先生でした。ご飯も美味しかったです。
ただ、シャワーがある部屋が特別室のみなので、ただの個室を選んだ場合は時間制で共有シャワーを使用していたのでそこがしんどかったです。産後なので30分の枠をテキパキするのはきつかった…
杉山産婦人科は昨年から無痛分娩の対応ができる先生が増えて24時間対応になりました。
ご飯も美味しく、全個室にシャワーがあったので自分のタイミングとペースでお風呂に入れたのはとても助かりました。
出産の際の医師を指名するのですが人気な先生はすぐに埋まってしまうようです。
でも指名しても陣痛が来て、いざ出産!となった時に指名した医師がいないとその日に出勤されている医師がつくことになります。
値段は杉山産婦人科のほうが安かった気がします…でも定かではないです。
こどもの立ち会いは等々力産婦人科はわかりません。
杉山産婦人科は年齢制限があったような…不確かな情報です。
電話で聞いてみるのがいいかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😀お返事遅くなりすみません😖
やはり世田谷区は100万いきますよね🤣等々力は何故か口コミが少なくて謎です🤣