子育て・グッズ 離婚後、元夫との子供の面会について悩んでいます。子供が面会を嫌がるため、頻度を減らしても良いか相談したいです。似た経験の方がいれば教えてください。 離婚した元夫と子供の面会について 子供が1才の時に離婚しました。 離婚調停で月一回の面会という取り決めのもと行っていましたが、6歳になり子供が面会を嫌がるようになりました。 元夫には正直に伝え2ヶ月に1回など言っても大丈夫でしょうか? 子供が泣いてとても嫌がった時は風邪と言ってやめていました。 同じような方いましたらどうしていたか教えて頂きたいです🙇 最終更新:5月21日 お気に入り 夫 6歳 面会 離婚調停 優柔不断(6歳) コメント mimi 嫌がるのであれば正直に話したほうがいいかと。 誤魔化しながら面会しないってなると元夫さんから変な疑がかけられると思いますよ。 5月8日 優柔不断 そうですよね… ただ面会しないなら養育費も渡さなくていいだろって考えの人なのでそこを心配していてなかなか言えずにいました💦 5月8日 mimi 養育費払わないのであればそれは親としての義務なのでそこもハッキリ言った方がいいですね。 5月21日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優柔不断
そうですよね…
ただ面会しないなら養育費も渡さなくていいだろって考えの人なのでそこを心配していてなかなか言えずにいました💦
mimi
養育費払わないのであればそれは親としての義務なのでそこもハッキリ言った方がいいですね。